网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

开课啦!太平街道这堂培训课,提能又提劲

发布时间:2020-12-02 16:50:27      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“大家要强化自身建设,提升业务工作理论素质,把纪律挺在前,注意规避风险。”在太平街道纪工委开展的党性教育培训课上,新区纪工委委员、巡察办副主任朱长安说。

为深入推进全面从严治党,进一步提升纪检监察干部政治素质和履职能力,近日,太平街道纪工委开展为期2天的党性教育培训活动。

此次培训由新区纪工委委员、巡察办副主任朱长安和巡察组副组长李芳为街道、村(社区)纪检监察干部共计30余人现场授课。

\

培训课上,朱长安围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争工作实际,对相关党纪法规进行深入阐述,详细讲解了新区纪检监察各项重点工作,就实践中存在的难点进行了客观分析。并通过经典案例提醒大家对党员干部苗头性问题要早发现、早问责,做到抓早抓小、惩前毖后,进一步明确工作方向,为学员们上了一堂生动的纪检监察业务课。

李芳紧扣街道工作实际,围绕村级监督薄弱环节、系统思维一体化建设、惠农资金的使用和发放、廉洁教育等方面内容进行讲解,教育大家要提高政治站位,树立“责任大于一切”的意识,增强工作责任感和使命感,自觉维护党的纪律,将监督执纪责任扛在肩上、抓在手上,落在实处,同时加强学习,切实提升履职能力。

\

为了深化学习认识和思想交流,巩固培训实效,授课同志在讲解过程中与大家进行交流讨论。参训人员紧密结合工作实际,谈学习体会、享学习收获,分析工作存在的问题,表示在今后工作中持续加强业务理论学习,强化沟通交流,分享经验做法,不断提高自身能力素质,真正做到“打铁还需自身硬”。

“这次培训内容紧贴干部需求,既有党性教育,也有业务辅导,有助于补短板、强本领,我们将加强学思践悟,把培训所学用于工作实践。”培训结束后,一名纪检监察干部说出了自己的体会。

接下来,街道纪工委将不定期组织纪检监察业务培训,着力提升干部能力素质,不断提高谋划工作的站位,自觉加大日常监督力度,严格落实执纪审查的程序,切实提高队伍建设水平。