网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

移步换景有新意,廉洁随行赏新兴

发布时间:2020-12-22 09:14:53      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

\

为了让廉洁文化宣传接地气、触人心,营造崇廉尚廉的社会氛围,近日,新兴街道纪工委以“脚步丈量新兴,喜看新兴变化”主题,组织开展了一场“廉洁文化进社区”活动。辖区党员干部、志愿者及居民代表等50余人参加活动。

风清气正,从“家”出发

上午10点,大家来到活动第一站——孔雀乡睦邻亭、家风亭。

\

“‘睦邻’‘家风’亭秉承绿化、文化与美化相结合的理念,将原有居民庭院的亭廊、绿植、家风家训文化等元素融合,打造‘廉心、廉德、廉勤、廉能、廉绩’廉洁文化微景观……”在孔雀村党组织书记的带领讲解下,全体人员深刻感受了孔雀村依法治村、家风家训以及邻里关系等乡土文化。

\

随后,全体人员唱起了《邻里歌》——孔雀村家风家训。“多一些‘让一让六尺巷’,少一些‘争一争动干戈’;多一些取长补短和心胸开阔,少一些嫉妒邻居学富五车;多一些同富同福大家乐,少一些眼红邻居财富多......”

\

用脚步丈量新兴变化

离开孔雀村,大家以公益徒步的形式,开启了十公里的“旅程”。

\

鲜艳的党旗在微风中飘扬,一路指引着前进的方向,一行人来到柏杨眷乡。在柏杨眷乡,大家深切感受到传统农业向现代农业的变化。

\

随后,大家沿着“两湖一山”景区开发重点建设项目的双简路,欣赏沿途碧桃树的婀娜多姿,思源家庭农场的冬日风景,井坝神獒户外运动村的旖旎风光......

活动中,大家欣赏沿途的风景,拍照打卡,享受与大自然亲密接触的同时,一步一个脚印去丈量土地,感受新兴的新发展、新变化。

\

“没想到新兴现在变化这么大,以前这里没有路,出去都要走几公里,现在不仅大马路修好了,连沿途的风景也打造得这么好,简直美呆了!”“是的啊!我现在晚上带着娃儿散步都是走这条路,我们之前去qio了一哈神獒户外运动村晚上的灯光秀,美得遭不住……”参加活动的党员干部你一言我一句,气氛十分欢乐。

“此次活动以游览的方式,让大家看到了新兴的新变化,融入了党风廉政宣传,展现了家风文化,形式多样、寓教于乐。同时,在活动中还倡导大家捡拾垃圾,号召大家文明出行。”街道纪工委工作人员介绍,接下来,新兴街道还将推出“廉洁文化进社区”系列活动,以多种方式增强基层廉洁文化渗透力,传承廉洁、睦邻的家风文化,营造风清气正的氛围。