网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,新区这些单位有实招!

发布时间:2021-01-12 13:15:06      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是每一个党员干部的必修课。那么天府新区各部门、街道是怎么做的呢?一起来看看~

生态环境和城管局:凝心聚力谱新篇

为全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,生态环境和城管局及时组织召开党组会议,围绕学习宣传党的十九届五中全会精神、系统谋划“十四五”高质量发展规划编制等重点任务,研究贯彻落实措施,统筹安排部署“大学习、大调研、大走访”活动,要求班子成员在活动中带头干、亲自抓、做表率,切实将学习贯彻全会精神与全年目标任务圆满完成相结合。

\

同时,生态环境和城管局坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记对天府新区的系列重要指示精神紧密结合,分层分类开展集中学习宣讲,通过“大学习”切实把思想和行动统一到全会精神上来,开展“大调研”找准新区

下一步优化高质量发展战略布局的切入点,深入“大走访”发现问题,推动矛盾化解、防范风险,为推动新区高质量发展贡献力量。

 

社区治理和社事局:分层分类深学细研

社区治理和社事局坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,班子带头学、党员深入学、教育卫健系统内各党组织集中学,切实把全局干部职工的思想和行动统一到全会精神上来。

\

班子带头学。社区治理和社事局班子成员充分发挥带头作用,先学一步、深学一层,采取中心组学习会、专题学习会等方式,认真研读党的十九届五中全会公报,并就全面建成小康社会取得的决定性成就、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标等方面内容展开讨论,促进领导干部学深学透全会精神实质。

党员深入学。社区治理和社事局组织系统内200余名党员干部学习十九届五中全会精神,鼓励引导广大党员利用八小时之外的时间进行自学,形成全局学习的新热潮。同时,党工委教育卫健工委委员、局党组成员分别赴对口点位,开展十九届五中全会精神的集中学习宣讲11次,引导广大党员干部准确把握全会精神实质。

党组织集中学。结合行业特点,组织教育卫健系统88个党组织及其党员干部、教职工、义务工作者,观看宣讲贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,学深悟透全会精神。目前,系统各党组织宣讲131场,覆盖10300余人。

 

籍田街道:形式多样入脑入心

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导党员干部深学细悟、准确把握全会精神实质和核心要求,籍田街道利用“微党校”(农民夜校)、“三会一课”、固定党日活动等形式组织引导党员干部学习全会精神,畅谈学习体会,通过授课式、实践式、互动式等灵活的方式,让全会精神入脑入心。

\

同时,街道领导班子成员“走基层”面对面宣讲全会精神,并结合实际,心贴心与群众互动交流,更好激发党员干部和广大群众的积极性、主动性、创造性,为新区“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局作出贡献。目前,籍田街道开展宣讲活动19场,覆盖党员干部2000余人。

接下来,街道纪工委将把全会精神和实际工作紧密联系,切实将全会精神融入到日常监督执纪中去。