网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

迎新春、送祝福,这个春节别样温暖~

发布时间:2021-02-10 15:03:00      来源:四川天府新区纪工委监察工委       
摘要:随着春节的临近,新区的年味渐渐浓起来,迎新春、送祝福……各类仪式感满满的活动为市民配齐“新春大礼”,一起来看。

 

财政金融局:新春慰问暖人心,结对帮扶送真情                                                 

春节来临之际,财政金融局联合税务局赴对口联系单位四川东山教学设备有限公司开展春节慰问活动,为优秀员工代表送上慰问金和新春祝福,深入了解公司生产经营状况,帮助协调解决发展中存在的难题,并鼓励企业要坚定信心、突破困境,为新区建设发展贡献力量。

\

此外,财政金融局党组成员、副局长带队赴籍田街道红五村,看望慰问老党员、困难群众代表,与大家亲切交谈,了解他们的生产生活、身体状况及实际困难,并为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。

 

正兴街道:做好“基本功”,营造“正兴暖”

正兴街道扎实履行责任,共同把节日期间的安全稳定、廉洁过节、社会文化活动等各项工作做好,确保辖区村(居)民过一个欢乐、祥和、安定、有序的春节。

稳步推进常态化防疫与风险排查工作,做好“基本功”。正兴街道织密排查网,建好三本账,推进10个村(社区)疫情防控入户排查录入工作,及时更新各村(社区)返乡人员台账、重点地区返回人员台账、工地留守过年人员台账,确保疫情防控排查全覆盖。同时,街道纪工委及时对各责任单位工作落实情况进行督查督办,并要求党员干部严格遵守纪律要求,廉洁过春节。

\

各级联动组织开展丰富多样的新春活动,营造“正兴暖”。正兴采取线上可赢奖,线下有走访的方式,一方面通过“天府正兴”官微推广“疫中有艺”新春才艺比拼活动,号召群众积极参与才艺“battle”,赢取春节好礼;另一方面,街道对辖区生活困难群众、重点关爱对象、工地留守人员等开展春节走访慰问,让在各个岗位发光发热的人们感受春节别样的“温度”。

 

兴隆街道:“温情新春·廉意浓浓”

春节将至,为营造温馨和谐、风清气正的节日氛围,切实保障广大党员干部廉洁过节。近日,兴隆街道开展“温情新春,廉意浓浓”新春送温暖活动,为坚守在疫情防控岗位上的党员志愿者致以新春问候和祝福。

\

一大早,兴隆街道纪工委和廉情监督员来到农贸市场、小区门岗等疫情防控重点岗位,为党员志愿者送上春联和“福”字。同时,叮嘱他们在防控疫情的同时,要增强自我防护意识,保护好自己。

“真的很感谢你们!”党员志愿者牟孃孃激动地说:“感谢党和组织对我们的关怀,我们会发挥好党员的先锋模范作用,尽自身所能,做好防控工作,站好每一班岗!”。

新春佳节之际,兴隆街道纪工委进一步发挥三级监督体系作用,协调各村(社区)纪工委、纪检委员、廉情监督员开展纪律作风督查,进一步增强党员干部廉洁过节的意识,使廉洁过节成为自觉行为,杜绝“节日腐败”,以实际行动营造出风清气正的节日氛围。

 

籍田街道:“迎新春 送福送春‘廉’”

近日,籍田街道在红五村开展“迎新春 送福送春‘廉’·风清气正迎新年”活动,营造敬廉崇洁的节日氛围,让廉洁之风“吹”入千家万户。

\

活动现场,志愿者们挥毫泼墨,以春联为载体,将廉洁文化元素融入春联之中,清廉新风在方寸之间跃然纸上,一副副蕴涵着好运“廉”年寓意的春联,引来广大党员干部的连连称赞。

通过送福春联这样接地气的方式,将廉洁文化送到群众身边,传承文明新风,宣传家庭助廉,传递着浓浓年味与廉意,让广大党员干部群众在节日的氛围中接受廉政教育,让未成年人从小树立清正廉洁家风的理念。

此外,街道纪检干部深入村(社区)走访慰问困难群众,了解他们的身体情况和生活状况,为他们送去油、牛奶及慰问金等,将党和政府的关心和温暖送到群众心坎上。同时,辖区纪检干部深入群众,发放廉洁过节宣传资料,切实打通廉政宣教最后一公里。