网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三星街道四举措强化执纪问责

发布时间:2016-01-18 16:20:55      来源:三星街道纪工委       
摘要:三星街道结合近期查处得一例干部违反工作纪律案,采取四措施加强干部教育管理,强化执纪问责。

三星街道结合近期查处得一例干部违反工作纪律案,采取四措施加强干部教育管理,强化执纪问责。

一是快速查处,严格问责。通过网络、信访、转交等多种渠道搜集案件线索,并立即立案展开调查。1月5日发现一例规建办临聘人员违反工作纪律遗失加盖三星街道办事处印章的空白介绍信案件。当日炸开初核,1月7日立案调查,1月8日街道办事处参照相关规定对违纪人员作出了行政记过处分决定。

二是及时曝光,引以为戒。1月11日,利用机关干部和村(社区)干部例会及时将案件进行通报,作为反面典型警示引以为戒,并要求各办公室组织学习《公参法》、《事业单位人事管理条例》等制度。

三是查漏补缺,完善制度。本案件进一步反映了制度的不完善,办事处立即查找保密制度、印章管理制度等存在的漏洞,并进行完善。

四是强化监督,规范管理。抓好日常监督,重申干部职工上下班制度、外出制度、请销假制度、值班制度、公务用车制度、公务接待制度等,并做好“八小时之外”的监督。强调重点人物、行业、领域的监督,规范钱、财、物的管理,及时发现问题,防微杜渐。