网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天投集团:强化党性教育 筑牢廉洁防线

发布时间:2018-06-07 13:10:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

为筑牢廉洁自律防线,强化党性教育,天投集团开展形式多样的廉政教育活动,加强“红色”精神传承,激励全体党员干部和员工立足本职岗位,积极投身新区建设。

走进成都历史展览馆开展主题教育

5月31日——6月1日,天投集团子公司天投建设公司党总支结合 “大学习、大讨论、大调研”活动,组织全体党员干部和员工走进中共成都历史展览馆开展“强化党性教育、筑牢廉洁防线”主题教育。

展览馆结合公司承担新区建设管理任务的实际情况,量身打造、精心设置“廉洁教育”、“党性教育”两个学习版块,取得良好教育效果。

\

在廉洁教育部分,展览馆工作人员向大家详细解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”和中央“八项规定”以及相关条例,并通过两个贪污腐败的典型案例,为大家上了一堂生动的党纪教育课。

\

在党性教育部分,讲解人员带领大家一道边参观、边学习,回味成都市光辉的“红色”历史传承,领略成都市各个不同历史时期涌现出的革命先例和英雄人物的感人事迹,激励大家在“追寻红色记忆,传承革命精神”中不忘初心、牢记使命,在建设新区的征程中,砥砺奋进,再立新功。

组织党员干部旁听受贿案宣判

此前,天投集团还组织集团中层以上党员干部和重要岗位工作人员等近30人旁听了市中级人民法院对市属某国企原主要负责人杨某受贿案的公开宣判。面对面地接受廉政教育,使在场人员切身感受到职务犯罪严重后果,增强了法纪意识和红线意识,坚定了廉洁从业的信心和决心,达到了“旁听一案、教育一片”的效果。

近年以来,天投集团不断探索警示教育方式,采取旁听庭审、聆听监狱服刑人员现身说法、参观廉洁教育基地、组织开展集体廉洁谈话、签订《廉洁承诺书》等方式,不断提高党员干部廉洁从业意识,增强拒腐防变能力,为铸造“廉洁天投”品牌提供坚强保障。