网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(6.2——6.8)

发布时间:2018-06-10 10:41:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

科创和新经济局

召开党风廉政建设学习会,局党组书记、副局长张虚怀同志领学《中华人民共和国监察法》,要求全体人员深学细悟,做好党风廉政建设和反腐败各项工作,助力科技招商工作。

国际合作和投服局

召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题读书会,组织处级以上领导干部学习上级会议精神和光明日报通讯——《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》,深入学习领会习总书记在宁德主政期间始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志,带头深入基层,加强调查研究,扎实推进各项工作。

总部经济局

召开局党组(扩大)会,传达学习省委、市委以及新区党工委主要领导对“大学习、大讨论、大调研”活动的指示精神及全市工作推进座谈会主要精神,总结分析前期活动开展情况,对下一阶段活动作出安排部署,以活动实效推动全局工作取得新进展。

财政金融局

对市纪委印发的《关于6起违反中央八项规定精神典型案件的通报》中的案例进行深度剖析,要求全局干部结合工作实际,查找自身不足,从典型案例中吸取教训,严格落实中央八项规定精神。

经济运行和安监局

按照“大学习、大讨论、大调研”活动的安排,前往新区重点项目建设现场,实地查看项目进展情况,并就项目投资、建设、投产、销售等方面的具体情况及项目推进过程中存在的问题与项目业主进行深入交流。

环保和统筹城乡局

结合单位实际,拟制中共四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡局党组关于做好2018年度廉政风险防控工作的通知,对全局廉政风险防控工作进行安排部署;根据“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,进一步完善党风廉政建设责任监管平台内容。

规划建设国土局

召开局党组会,要求各处(单位)高度重视,认真做好巡察整改落实工作;局下属事业单位华阳客运中心积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全站党员干部重走习近平总书记新区视察之路。

城管和市场监管局

参加华阳街道2018年第四期治理“微腐败”廉情坝坝会,深入基层开展“大调研”,现场对龙河社区居民代表提出的相关问题作出解答,受到居民的好评和认可。

基层治理和社事局

召开局党组扩大会议,传达学习省委、市委、新区党工委主要领导对“大学习、大讨论、大调研”活动的指示精神及全市工作推进座谈会主要精神,对基层治理和社事系统“大学习、大讨论、大调研”活动及即将召开的工作推进会进行具体安排部署;组织党员干部学习杨林兴书记在天府新区领导干部读书班开班仪式上的讲话精神,开展“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强作风建设”主题学习活动。

公安分局

召开工作碰头会,就如何促进分局领导班子及班子成员抓好主体责任等问题进行讨论;结合“放管服”改革网上督察专项行动,就如何提升户政窗口服务水平等问题进行专题研究;组织分局纪检组学习《中共成都市公安局2018年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作要点》。

政务中心

组织学习市纪委印发的《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,要求全体同志切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;参加新区管委会2018年第一次廉政工作会;召开政务中心作风建设工作会。

人才服务中心

以温江区人社局考察团考察天府新区为契机,并就“大学习大讨论大调研”活动中,如何优化人才云服务平台建设、招引汇聚人力资源服务机构、营造优良创新创业生态、实现人才产业融合发展等方面问题进行座谈交流。

地税局

组织党员干部加强学习,提高依法治税意识;开展“便民办税春风行动”,借助“互联网+税务”的优势,畅通办税流程;按业务能力、信息化应用水平和岗位职责进行人员合理配置,强化日常监督;强化税收风险管理,全面梳理风险点,以扎实有效的举措提高工作成效。

华阳街道

举办第4期治理“微腐败”廉情坝坝会,与龙河社区、观音湾社区居民代表共商“微腐败”治理;印送《全面从严治党主体责任履职提示通知单》,提示街道党政领导班子成员年中报告相关工作要求。 

万安街道、正兴街道

万安街道与正兴街道联合举办“坚定不移全面从严治党”专题培训,特邀中共四川省委党校教授任春艳作辅导培训,提升干部廉洁自律意识,增强干部预防腐败的能力。

兴隆街道

召开落实全面从严治党主体责任情况推进会,监督检查街道领导班子及班子成员落实全面从严治党主体责任情况,要求各班子成员开展谈心谈话、宣传教育,履职尽责,定期自查,完善并上报个人责任落实情况,做到履责留痕。

新兴街道

召开机关干部集体廉政谈话会;组织召开凉水村城乡社区治理坝坝会,着力宣传“五民社区”理念,打造“政府引导、村社主导、村民主体”的城乡社区发展治理格局;全程监督“和盛田园东方•新店子田园社区”新居交付仪式,确保58户居民两轮选房工作公开公正公平进行。

永兴街道

召开第6期专项治理“微腐败”廉情坝坝会,对2017年街道纪工委查办的6起案件进行通报,并联系和督促相关职能科室对现场群众提出的关于公共基础设施建设、拆迁过渡费发放等方面的问题作及时处理和回复。

煎茶街道

强化办案措施,深挖案源,严肃查办案件。目前街道已初步核实案件线索4件,办结3件,在办1件;联合风纪督查室,以定期检查、随机抽查和明察暗访相结合的方式,对机关各办(所、中心)、各村(社区)开展风纪督查,持续释放执纪越来越严的信号。

籍田街道

召开典型案例反思剖析会,对党员违纪案例进行通报,提出街道领导班子成员要严格要求自己,管好分管科室和驻片村(社区),落实好党风廉政建设主体责任,加强作风建设,牢牢守住思想防线、道德底线、法纪红线。

太平街道 

召开街道党工委会议,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,学习省、市关于落实全面从严治党主体责任工作部署重要文件精神,研究并安排街道贯彻落实具体工作;开展年中汇报,督促街道领导班子成员落实全面从严治党主体责任,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

三星街道

组织街道机关干部、村(社区)书记主任观看“每月一课”党纪教育节目,要求全体干部主动作为,敢于担当,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事。

合江街道

组织街道机关党员观看党纪教育节目,撰写心得体会;传达学习省委、市委以及新区党工委主要领导对“大学习、大讨论、大调研”活动的指示精神及全市工作推进座谈会主要精神,结合街道实际抓好贯彻落实;办结新区党工委巡察办移交的问题线索件1件,完成案件立案审查并移交审理1件,办结党员违纪案1件。

白沙街道

完善街道领导班子和班子成员的主体责任清单;开展村(社区)纪检工作人员与纪委委员专题培训会,通报六起违反中央八项规定精神典型案件,学习《关于适应新时代把握新要求展现新作为加强全市纪检监察干部队伍建设的意见》文件精神;加强“每月一学、每月一测”廉政课堂的宣传,积极组织街道工作人员完成测试。

大林街道 

开展城乡社区发展治理文艺演出,使城乡治理知识要点深入人心;鼓励居民积极参与城乡社区发展治理志愿活动,实现“五化同步”——“党建引领同步化、人居环境优美化、社区服务优质化、居民生活便捷化、社会治安联动化” 。

天投集团

积极打造“廉洁天投”品牌,集团下属天拓印社广告公司与项目合作单位签订《廉洁从业承诺书》及《合作单位廉洁项目共建承诺书》,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作向一线延伸。