网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

煎茶街道:提醒监督“两手抓”,节前纠风不止步

发布时间:2018-06-16 09:48:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

端午小长假来临之际,煎茶街道纪工委联合街道风纪督查室组成专项督查小组,采取不打招呼、不定路线的方式,深入开展明察暗访,彻底纠查各党员干部“四风”问题。

\

图为督查小组工作人员暗访群众有关党员干部作风情况

街道督查小组紧盯机关各办(所、中心)、各村(社区)公务接待、公车使用、工作纪律、工作作风等情况,通过重点明查、强化暗访、广听反映等办法,严查各种隐性变异的“节日病”。

\

图为督查小组督查各村(社区)工作纪律情况

街道督查小组来到餐饮娱乐场所、大型超市等各大消费地点,检查街道党员干部是否存在公款购买购物券、打招呼免票等违纪行为。

\

图为督查小组在大型超市询问工作人员相关情况

街道督查人员认真翻阅餐饮娱乐场所开具的发票及签单记录本,仔细询问其工作人员有关情况。经检查,未发现相关疑似公款购买购物券、打招呼免票等违规违纪行为。

\

图为督查小组在餐饮娱乐场所查看其签单及预订记录本

街道督查小组通过抽查部分村(社区)1—6月份经费开支账目和原始凭证以及对村两委班子成员开展谈话等方式,重点加强节假日对党员干部作风情况的督查。

\

图为督查小组对各单位工作作风情况进行警示提醒

“从这次检查来看,总体情况较好,下一步,我们将继续紧盯节日假期,守住节点,紧盯老问题、关注新动向,加大检查力度。”街道纪工委书记表示,作风建设将永远在路上,我们将加强日常的监督和管理,层层传导压力,打出有威慑力的“组合拳”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松。