网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(6.17——6.23)

发布时间:2018-06-25 09:14:42      来源:天府新区成都纪工委       

 

本周廉情概览

1. 全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议召开,要求要进一步提高政治站位,把专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政基础的高度来认识,各司其职,精准督查。新区纪工委对此项工作进行安排部署;

2. 全体纪检监察干部参加市纪委每周一课“强化内部监督、严防灯下黑”学习培训,提升党员干部业务水平,加强队伍建设;

3. 全市大数据审计工作汇报会在新区召开,强调运用大数据审计提高监督水平;

4. 与西安未央区纪委调研考察团就如何加强监督执纪、追责问责等问题展开深入交流讨论;

5. 市纪委技术保障室到新区调研指导纪检监察办案系统及公共基础信息查询系统。

 

战略研究局

召开局党组会议,传达学习刘任远同志在新区管委会2018年廉政工作会上的讲话精神,中央、省、市、新区纪检监察工作会议精神,切实加强党风廉政建设。

国际合作和投服局

开展干部任前廉政谈话,及时把握领导干部思想动态,增强廉洁自律意识。

总部经济局

参加新区纪检监察工作会,学习中央、省、市纪检监察工作会议精神;召开局党组廉情工作会,听取班子成员、各处室负责人落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况汇报,总结前期廉政建设工作情况,并对下一阶段活动进行安排部署,推动全面从严治党向纵深开展。

文创和会展局

召开局党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及省委书记彭清华在“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神,深学细悟新思想,推动工作开展。

财政金融局

组织召开2018年财政绩效评价工作培训会,详细讲解绩效目标管理、绩效评价、绩效结果应用等业务,加快形成“用钱必问效、无效必问责”的机制,保持廉洁高效的工作作风。

经济运行和安监局

前往新区2018年省市重点项目一线调研,听取项目实施情况介绍,就重点项目进度保障、当前存在的困难及下一步工作安排等方面内容展开深入沟通讨论,为项目实施提供保障;以干部夜校为载体,开展“大学习”活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

环保和统筹城乡局

召开局党组(扩大)会两次,传达学习国务院、省、市、新区2018年廉政工作会议精神,并研究2018年廉政风险防控工作方案,提醒各单位及时梳理上报廉政风险防控点;开展日常廉政谈话,提醒党员干部时刻绷紧廉洁弦;组织全局党员干部职工参加“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试。

规划建设国土局

开展“大讨论”各项工作,围绕相关议题开展讨论,推动各项工作开展;开展日常谈心谈话,及时掌握党员领导干部思想动态,筑牢思想防线。

城管和市场监管局

召开局党组(扩大)会议,通报四川省纪委公开曝光的7起落实全面从严治党“两个责任”不力典型案例,传达学习刘任远同志在新区管委会2018年廉政工作会上的讲话精神,并总结2018年上半年党风廉政和反腐败工作情况,听取班子成员关于落实全面从严治党主体责任情况的汇报。

基层治理和社事局

召开局党组会,传达学习中央、省、市、新区纪检监察工作会议精神,并安排部署相关工作;组织召开作风建设专题会议,安排部署加强作风建设相关工作。

公安分局

以“深刻把握天府新区发展目标,着力打造具有全球影响力、区域带动力和核心竞争力的‘新的增长极’和‘内陆开放经济高地’,用心回答好新时代新方位新作为的‘机遇之问’”为主题,开展第三期“大讨论”;制定2018年落实党风廉政建设主体责任和监督责任目标考核办法,并向分局各单位征求考核意见;开展节后收心、队伍风险防控工作,总结端午期间紧盯“四风”问题工作情况,分析队伍思想状况,筑牢反腐拒变思想防线。

政务中心

召开中层干部作风建设专题工作会,组织观看《今晚800》特别节目——《监督麻辣烫——窗口服务行业作风“大调查”》,宣布对违规违纪的相关责任人的处理意见,并安排部署下一步整改措施计划,推动作风建设再上新台阶。

国税局

组织全体干部职工观看《今晚800》特别节目——《监督麻辣烫——窗口服务行业作风“大调查”》,要求要进一步加强全局纪律作风及纳税服务,认真自查,切实履责尽责。

地税局

紧盯“端午”期间四风问题,确保节日期间风清气正;组织召开民主生活会,学习党风廉政建设有关规定,严格落实中央八项规定有关要求;突击检查各单位人员在岗和工作纪律情况,严查快处违规违纪行为。

气象分局

前往四川省法纪教育基地——成都市锦江监狱开展廉政警示教育活动,通过学习廉政文化及警示案例、重温入党誓词、倾听服刑人员现身说法等方式,提升全局党员干部廉洁自律意识。

华阳街道

召开街道党风廉政建设警示教育大会,特邀中共四川省委党校进修部党总支书记任春艳作《学习领会党的十九大精神 坚定不移全面从严治党》专题培训,并对会风会纪开展突击督查;召开街道廉情监督员督查干部作风工作部署会,安排部署督查相关工作,并开展业务培训。

万安街道

召开街道党工委会,对市纪委通报的6起违反中央八项规定精神的典型案例进行通报并开展学习反思,要求各科室、村(社区)及时召开党员大会,组织开展集中学习讨论,引以为戒。

兴隆街道

召开节后警示教育收心会,组织观看《今晚800》特别节目——《监督麻辣烫——窗口服务行业作风“大调查”》,并传达学习市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报,重申纪律要求,释放深化作风建设信号。

新兴街道

利用街道工作例会,传达学习中央、省、市、新区纪检监察工作会议精神,要求各部门、各村(社区)主动配合审计工作,自觉接受监督,认真整改问题;全程监督2018年公益性幼儿园招生摇号活动,确保活动的公平公正公开。

永兴街道

开展不定期督查,对于发现的问题,将进行严肃处理,并公开曝光;组织全体机关干部、村(社区)两委干部参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试。

煎茶街道

开展专题培训,组织学习《中华人民共和国监察法》,安排部署近期村级纪检工作;召开党工委会,传达学习新区纪检监察工作会议精神;专项督查街道领导班子及其班子成员落实全面从严治党主体责任履职情况,及时反馈意见建议,力促整改落实。

籍田街道

开展日常廉政谈话、提醒谈话,要求党员干部时刻牢记党员身份,廉洁从政意识;组织机关全体工作人员参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,增强廉洁自律意识。

太平街道

传达学习新区管委会2018年廉政工作会议精神,安排部署街道贯彻落实工作,严格履行党风廉政建设“两个责任”,加强队伍建设。

三星街道

组织观看“每月一课”党政教育节目,加强廉政教育;组织全体工作人员参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;召开街道2018年廉政工作会议,传达学习国务院、省、市、新区2018年廉政工作会议精神,要求各单位要高度重视,确保会议精神落地落实。

合江街道

督查机关、村(社区)干部上班履职情况,集中封存停驶公车,杜绝节日不正之风;召开鹿溪村重点工作督查反馈会、鹿林村重点工作督查个别座谈会、天灯村重点工作督查动员会,严肃监督执纪;组织观看《今晚800》特别节目——《监督麻辣烫——窗口服务行业作风“大调查”》,要求要加强作风建设,切实履职尽责。

白沙街道

组织街道、村(社区)工作人员参与“每月一学、一测”廉政课堂学习测试,增强廉政意识;召开盛华村6月廉情坝坝会,就群众关心的热点、难点问题进行现场解答;定期开展廉政谈心谈话,加强队伍严管,建立常态化管理。

大林街道

结合“大学习、大讨论、大调研”活动,开展政策宣讲、走访调研活动,收集群众意见,解决基层监督“缺位”等问题。

天投集团

开展“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’”专题学习会,邀请专家授课,引导集团党员干部把学习贯彻总书记重要指示精神与抓好本职工作结合起来,助力美丽宜居公园城市建设。