网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(6.24——6.30)

发布时间:2018-07-01 09:54:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1. 参加由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局联合举办的不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演;

2. 召开第9次纪工委会,专题学习、集中讨论市委书记范锐平在新区蹲点调研座谈会上的讲话精神、全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神及扫黑除恶专项斗争会议精神;

3. 举办第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动,回应社会关切,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

国际合作和投服局

加强对新区因公出国(境)团组的管理,认真履行审核报批手续,坚决防止腐败和工作疏漏,保证出访工作安全顺利开展。

总部经济局

传达学习新区管委会2018年廉政工作会议精神,要求要认真履行“一岗双责”,做好主体责任清单各项工作,确保工作无遗漏、无死角;组织参与六月“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,增强廉洁意识。 

财政金融局

拟定《新区国有企业负责人经营业绩考核办法》《新区投资集团有限公司企业负责人2016年度经营业绩考核结果及薪酬兑现相关事宜》,建立健全有效的激励和约束机制,引导新区国有企业廉洁从业、提质增效;迎接财政部驻广东专员办检查组进驻新区开展税收优惠政策执行情况专项检查。

经济运行和安监局

召开第十三次党组会议,传达新区管委会党风廉政建设相关工作要求,听取2018年上半年党风廉政建设工作情况总结汇报,并对下一步工作提出具体要求;调研天府中心拟新开工重点项目推进情况,围绕项目规划、用地等问题与项目业主进行深入交流,对项目推进过程中存在的困难和问题进行逐项分析研究,提出解决方案,确保项目有序推进。

环保和统筹城乡局

印发2018年廉政风险防控工作方案,督促内设各处、直属事业单位抓紧梳理上报本单位廉政风险防控点;撰写2018年上半年党风廉政建设工作汇报材料;局党组班子集体向分管委领导专题汇报2018年上半年党风廉政建设工作情况;组织全局党员干部职工参加“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;开展日常廉政谈话。

规划建设国土局

开展“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕相关专题展开讨论;检查各处室、单位作风建设情况,营造风清气正的工作氛围;组织全局党员干部职工参加“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,提升廉政意识。

城管和市场监管局

组织观看《今晚800》特别节目——《监督麻辣烫——窗口服务行业作风“大调查”》,增强廉洁从政的自觉性,转变工作作风,切实履职尽责。

基层治理和社事局

组织召开作风建设专题会议,结合本处室实际工作情况,对可能涉及的作风问题进行剖析查摆,对作风建设工作进行强调和具体安排,提升行政效能;开展“大学习、大讨论、大调研”活动;组织参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试。

公安分局

组织开展7月重点工作的讨论、谋划;开展公安机关数字证书管理安全保密教育学习,加强对分局数字证书使用管理的督导检查工作;开展提醒谈话,坚持处早处小。

地税局

召开民主生活会,观看警示教育宣传片,提升党员干部廉洁从政意识;传达学习刘任远同志在新区管委会2018年廉政会上的讲话精神,强调严守政治纪律和政治规矩;拓宽畅通信访举报渠道,定期分析排查群众的信访举报,防止“四风”问题反弹;突击检查各单位人员在岗情况和工作纪律情况,抵制各种消极思想的侵蚀。

华阳街道

召开2018年第13次党工委(扩大)会,听取领导班子成员2018年上半年落实全面从严治党主体责任情况报告,压实主体责任。

万安街道

制定下发《关于进一步规范党员干部外出学习考察活动的通知》,严格执行有关纪律规定,规范党员干部外出学习考察活动行为,防止违规违纪问题发生。

兴隆街道

通过现场质询、查阅资料等方式,检查各村(社区)主要负责人全面从严治党主体责任落实情况,将“软约束”变成“硬任务”,将全面从严治党向引向深入、落到基层。

永兴街道

组织党员干部参加新区庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。街道大树村党委书记作为优秀党组织代表上台接受表彰。

煎茶街道

召开“廉情坝坝会”,现场解答群众关切的热点难点问题,并制定、印发群众意见建议分解表到相关科室,要求限期答复,立行立改;召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会,并印发文件通知,严厉整治惠民惠农领域腐败和作风问题,确保惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上。

籍田街道

组织召开警示教育会,观看《每月一课》警示片和《今晚800》特别节目——《监督麻辣烫——窗口服务行业作风“大调查”》,重申工作纪律,要求从严管理干部,落实主体责任。

三星街道

召开6月廉情坝坝会,对上次坝坝会收集的问题整改情况进行“回头看”,对廉情监督员、群众代表提出的问题进行现场解答;专项督查机关各科室、各村(社区)工作纪律和工作作风情况,对违反工作纪律的单位和个人进行通报批评。

合江街道

完成6月党政班子及成员党风廉政主体责任监管平台落实主体责任情况录入;召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作专题会,安排部署下一步工作,并对各村(社区)相关工作开展情况进行及时督查;深入各村(社区),开展扫黑除恶专项治理座谈会,积极排查问题;组织党员干部参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试。

白沙街道

完成街道及各科室、村(社区)2018年上半年全面从严治党工作总结;开展2018年上半年领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况自查,要求按时保质录入监管平台;建立“一卡通”管理问题清查工作纪律监督机制,推进“一卡通”专项治理工作开展;强化执纪监督,确保拆迁工作顺利开展。

大林街道

督查街道“小额建设工程造价审计服务”项目比选活动,排查廉政风险点,加强风险防控,确保安装招投标工作项目规范开展。 

天投集团

开展以“遵党章、学党章、讲党章”为主题的固定党日活动,强调要加强党性修养,凝心聚力为建设全面践行新发展理念的公园城市做出应有的贡献。