网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

华阳街道:严把纪律规矩戒尺,牢筑廉洁思想防线

发布时间:2018-07-18 13:43:45      来源:天府新区成都纪工委       

 

“通过此次学习,我提高了廉洁意识,筑牢了遵纪守法的思想防线,这样的教学课堂很有意义,希望能多多开展,让更多的人参与进来。”——华阳街道将军碑社区的一名党员说

近日,为推进党风廉政宣传教育,提高基层党员对全面从严治党的认识,深入营造崇廉尚廉的浓厚氛围,新区华阳街道将军碑社区开设党风廉政专题教育课堂。辖区内40余名党员参与此次课堂学习。

\

课堂上,通过大量廉洁教育图片、视频的现场展示及典型案件的深刻剖析,多方位、多角度地向大家展示了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争以来所取得的丰硕成果,引起在场党员的纷纷赞叹。

\

“打铁还需自身硬,党员在日常学习生活中,要严把纪律规矩戒尺,守住纪律的底线,做到心有‘标尺’,行有‘戒尺’。”将军碑社区党委书记说道。

\

在课堂“以史为鉴”特色版块中,主持人围绕将军碑社区的“向上 向善 向美”戒尺,为在场党员讲解了我国传统廉洁文化,带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共学习结束后,大家纷纷表示,这种党风廉政教育形式直观、生动,富有感染力,希望今后能够多多开展,让更多的人参与进来,推动全面从严治党向基层深入。

接下来,华阳街道将持续推进廉政文化建设,深入营造崇廉尚廉的浓厚氛围,不断夯实教育促廉效果,让廉洁之花在党员干部心中盛开。