网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(7.15——7.21)

发布时间:2018-07-22 09:15:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

一周廉情概览

1. 山东省审计厅办公室主任孙明禄一行到大数据审计监管中心调研大数据审计工作。四川省审计厅经责处处长曾健,成都市审计局副局长黄少泉,新区纪工委副书记、监察审计局局长胥晓刚及相关处室人员陪同调研;

2. 市纪委到新区检查新区党工委班子成员落实主体责任情况,强化监督执纪问责;

3. 参加市纪委第十二期“每周一课”业务培训,市纪委宣传部部长车杨为大家讲授《党风廉政宣传工作实务》,切实提高纪检宣传干部的业务素质水平;

4. 召开新区纪工委会,传达学习中央、省委、市委和新区关于高质量发展的要求,新区党工委对照中央第四巡视组巡视四川及成都反馈问题整改落实工作,安排部署纪工委(巡察办)相关工作任务。

战略研究局

开展党风廉政谈话,筑牢思想防线。

国际合作和投服局

召开局党组(扩大)会,听取上半年局领导班子履行党风廉政主体责任情况,总结存在的问题和不足,并研究下一步落实全面从严治党各项部署具体措施。

总部经济局

组织观看警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》,提高党性修养,筑牢拒腐防变思想道德防线。

文创和会展局

召开集体谈心谈话会,传达和学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,加强理论学习。

财政金融局

报请党工委会审议新区国有企业负责人经营业绩考核相关文件,完善国有资本监管体制;传达学习省委、市委关于贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神相关文件,市委十三届三次全体会议及新区党工委第181次会议暨中心组(扩大)会议精神,切实抓好贯彻落实。

经济运行和安监局

向新区党工委委员、管委会副主任饶程汇报局党组成员及各处负责人工作情况,贯彻落实党风廉政和反腐败相关工作,切实履职尽责。 

环保和统筹城乡局

组织参加7月“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;配合新区财政金融局开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,督促指导各业务处室开展自查清理工作;督促各处、直属事业单位梳理廉政风险点,制定廉政风险防控清单,筑牢反腐防线。

规划建设国土局

向新区党工委委员、管委会副主任胡滨汇报局党组履行主体责任情况;开展班子成员谈心谈话;召开党风廉政建设专题会,开展集体谈话,并安排部署近期党风廉政建设工作。

城管和市场监管局

组织观看警示教育片《荣辱两重天》,扎实开展作风建设;以“充分认识反腐倡廉的重要性 积极构建风清气正的政治常态”为主题,为党员干部上廉政党课,提高党性修养;组织参与7月“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,提高政治觉悟。

基层治理和社事局

召开2018年上半年党风廉政主体责任落实情况汇报会,听取分管处室负责人2018年上半年落实主体责任情况汇报,并结合处室工作,提出相关意见建议;卫生计生系统召开党风廉政建设工作会,对相关工作进行总结和安排部署,并开展谈心谈话。

公安分局

参加全市公安工作社会化评价推进会,规范业务程序;支援金堂县公安局开展抗洪救灾及维护稳定工作;按照《全市公安机关开展“枪、酒、车、赌、毒”和“庸、懒、散、浮、拖”专项督察工作方案》通知要求,开展对全分局的督导检查工作,杜绝不正之风。

政务中心

深入基层开展蹲点调研工作,通过实地走访查看、召开座谈会等方式,查找问题,并征求群众意见和建议;开展法制工作培训,邀请律师为大家讲解政府采购相关法律法规,并通过实际案例剖析,对在政府采购工作中出现的廉政风险点进行有效防控;按照国务院大督查工作要求,投放宣传图片,广泛征求意见建议,畅通群众问题线索反映渠道。

地税局

开展廉政谈心谈话,提醒干部职工严格遵守廉政规定,勤政廉政;开展“关于税务人员亲属在涉税中介机构就业及经营”专项整改工作,并组织签订《承诺书》,要求干部职工要对照承诺,自觉接受组织和群众监督,从源头上消除违规违纪问题。

华阳街道

开启廉情监督员上半年考核工作,下发《关于对廉情监督员上半年进行考核的通知》,规范廉情监督员履职行为,强化责任意识;召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作讨论会,加强对惠民惠农补贴资金管理、发放情况的监督。

万安街道

组织观看新区第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动视频;组织召开城南坡社区7月廉情坝坝会,收集群众的意见诉求,提高群众的获得感和满意度。

正兴街道

召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败斗争专题工作总结会议,听取各社区(村)上半年工作总结及下半年工作计划;召开中心组(扩大)学习会,传达学习省委、市委关于贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神相关文件,并就公园城市建设、良好的政治生态、乡村振兴、社区发展治理、会展小镇、未来城市国际化新生活等六大主题进行深入讨论交流。

兴隆街道

强化督促检查,推进黑臭水体整治及“河长制”工作、厕所革命落实,主动开展央督件排查整改及关停“散乱污”企业回头看、餐饮行业整顿等行动,将污染防治工作落实落细。

新兴街道

组织观看新区第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动视频;检查凉水村惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理清核工作的进展情况;组织前往成都市法纪教育基地——锦江监狱开展警示教育活动,敲响拒腐防变的警钟。 

永兴街道

组织召开第七期常态治理“微腐败”廉情坝坝会,对市、新区微腐败案例进行学习反思,并通报街道近几年查办的相关案件,对群众关心的民生热点问题作出现场解答回复。

煎茶街道

召开作风整顿大会,通报近期街道查办的典型案件,并结合党风廉政建设和反腐败工作计划及目标,对相关工作提出具体要求;对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作情况开展专项督查督办,通过走村入户、明察暗访的方式,核实“一卡通”相关信息,确保专项治理工作落实落细。

籍田街道

查处基层党员酒驾案件,要求相关党组织要及时召开党员大会进行案例通报,加强对党员的警示教育;组织参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,增强党员干部廉洁自律意识。

太平街道

召开街道主任办公会,通过在前进村实施“廉政廊”建设项目的决定;开展灾后排查,对农房、水库、地质灾害安全点进行逐点排查,切实排除安全隐患。

三星街道

督促街道领导班子成员及时填报主体责任清单落实情况;督查街道各村(社区)惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进情况,强调工作纪律和作风要求。

合江街道

配合新区党工委委员、党群工作部部长林锐开展调研工作;督查各村(社区)惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况;组织收看《今晚800》“监督麻辣烫”特别节目,强化作风建设。

白沙街道

组织观看新区第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动视频;组织召开梅家村7月廉情坝坝会,收集拆迁建议2条,其他建议3条;随机抽查5个村(社区)的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题的自查报告,并开展入户调研,对存在的问题提出整改建议。

大林街道

开展工作作风和工作纪律督查,营造风清气正的良好氛围;深入基层,与群众面对面沟通,听民意、解民忧、顺民心。

天投集团
召开防汛工作专题会议,要求以问题为导向,开展隐患排查治理专项行动,严格汛期领导带班制度,并加强重点行业的预防工作,做好风险预防和隐患治理工作。