网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(7.22——7.28)

发布时间:2018-07-29 10:26:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览
1. 参加全国全省安全生产电视电话会议暨成都市安全生产电视电话会议;
2. 中央电视台《新闻联播》节目组到新区采访报道“大数据审计中心”相关情况;
3. 参加四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会和成都市落实中央巡视组反馈意见整改大会;
4. 参加市委“1+7”系列专题天府大讲堂,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神;
5. 召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,传达省、市相关会议精神,总结分析新区“一卡通”专项治理工作推进情况及自查自纠阶段发现的问题,对下一步专项治理重点工作进行安排部署;
6. 召开落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作专题会议,要求各单位要把中央第四巡视组反馈意见的落实作为当前一项重大而紧迫的政治任务,抓紧抓实。
 
 
战略研究局
会同税务局进行座谈,讨论新区下一步战略发展,并就深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行交流。
 
国际合作和投服局
组织观看警示教育片《荣辱两重天》,要求全局领导干部引以为戒,随时保持警醒,将党风廉政工作落实落细。
 
总部经济局
组织参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,提升廉洁自律意识;梳理党风廉政建设相关工作完成情况,填报成都市党风廉政建设责任监管平台。
 
文创和会展局
组织召开专题会议,就如何进一步贯彻落实“一点一园一级一地”战略和“一心三城”功能布局,统筹招商力量,积极履行文创产业招商职责做安排部署,确保廉洁招商。
 
财政金融局
学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动;组织参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;做好迎接市财政局到新区开展“一卡通”专项检查的准备工作。 
 
经济运行和安监局
开展日常廉政谈话,对苗头性问题,及时提耳朵、扯袖子,做到早发现、早提醒;召开中心组学习会,集中学习《习近平:经济增长必须是实实在在和没有水分的增长》、省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,并展开热烈讨论。
 
环保和统筹城乡局
组织参加7月“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;配合新区财政金融局开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,做好迎检前期准备工作;专题汇报中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作事宜,梳理制定具体整改措施。
 
规划建设国土局
建章立制,出台规划建设国土局《关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》;召开党组中心组会,聚焦规划建设国土行政审批效率问题,就如何转变工作作风开展讨论,加强作风建设。
 
城管和市场监管局
开展固定党日活动,传达学习省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神;召开专题会,研究落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见整改工作,并就如何解决人民群众普遍关心的工业、生活、交通噪音等问题进行安排部署,明确责任分工,研讨整改措施。
 
基层治理和社事局
召开党风廉政建设主体责任专题会,汇报党风廉政建设主体责任上半年工作情况,并就如何进一步落实党风廉政建设主体责任、落实全面从严治党提出具体要求。
 
公安分局
考核分局各部门及各派出所上半年落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况;开展“枪、酒、车、赌、毒”和“慵、懒、散、浮、拖”专项督察。
 
政务中心
组织开展2018年第1次行政审批现场审查旁站式监督活动,邀请专家全程监督审批服务办理流程,提高审批服务质量,规范审批服务行为;印发《关于开展政务服务系统竞技拉练活动和“推绕拖、事难办”专项整治工作的通知》,着力解决政务服务工作中不作为、慢作为、乱作为的问题。
 
人才服务中心
召开党组扩大会议,传达学习市委书记范锐平到新区调研讲话精神,按照“一点一园一极一地”战略定位,紧紧围绕“四个转向”开展“大学习、大讨论、大调研”活动,并对近期相关工作进行安排部署。
 
税务局
召开专题会,提升思想认识,平稳有序推进改革;突击检查稽查局和二、三分局工作人员在岗情况开展,用实际行动落实全面从严治党。 
 
华阳街道
分组到28个社区开展文明城市创建督察工作;梳理近期案件查办情况,启动新接案件线索调查工作;填报成都市党风廉政责任监管平台;清理和精简社区创建达标评比考核以及会议、台账,严格规范社区印章使用管理。
 
万安街道
组织召开对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改落实工作推进会,对街道的相关整改工作进行专题研究和安排部署。
 
正兴街道
以不打招呼、不定路线的方式,开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况督查,共涉及科室6个,社区(村)4个。
 
兴隆街道
实地勘察新区气象站建设用地范围及边界,要求瓦窑村切实履行主体责任 ,做好群众工作,加强廉政监督,为新区大美公园城市建设保驾护航。
 
新兴街道
督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作开展情况,并对各村(社区)开展具体工作过程中存在的问题提出意见和整改建议。
 
永兴街道
召开街道党工委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委十一届三次全体会议精神和市委十三届三次全体会议精神,切实抓好信访工作。
 
煎茶街道
深入挖掘本土廉政文化特色,努力打造尖山村荷花廉洁“微党校”,建设新区廉政文化教育示范基地;加大对机关各办(所、中心)、各村(社区)工作纪律和工作作风督查。
 
籍田街道
开展“大学习、大讨论、大调研”,深入各基层党组织开展蹲点调研;督查街道班子成员、各科室,各村(社区)党风廉政建设主体责任的落实情况;常态化开展工作作风和工作纪律督查,进一步落实考勤打卡制度,改进工作作风。
 
太平街道
开展“八一”走访慰问、帮扶解困、有关政策宣讲等活动,进一步做好涉军维稳工作;传达学习省委第十一届三次全体会议精神和市委第十三届三次全体会议精神,结合街道实际,统筹抓好各项工作;开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进行专题讨论,并深入基层开展大调研,实现干部观念有转变、调研成果有质量、解决问题有实效、太平发展有变化。
 
三星街道
召开井石村7月廉情坝坝会,对上次坝坝会收集的问题整改情况进行“回头看”,并现场解答廉情监督员、群众代表提出的问题。
 
合江街道
传达学习省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神;对各村(社区)文明指数测评的宣传情况进行督查;组织参与“每月一学、一测”廉政课堂学习测试;完成7月落实党风廉政主体责任网上平台填报工作。
 
白沙街道
开展“清卡行动”,组织村(社区)纪检员、廉情监督员进村入户,通过走访群众、召开坝坝会、问卷调查等方式,深入了解群众“一卡通”的办理、管理及使用情况;组织召开征地拆迁干部专题廉政谈话会,维护征地拆迁工作的公正公平和严肃性,防治群众身边的微腐败。
大林街道
以合力村“天桥”问题为契机,走访各村,查找分析村两委工作中存在的漏洞,及时查漏补缺,切实解决“不作为、慢作为”问题。
 
天投集团
组织召开第三季度监理工作例会,扎实做好党建纪检工作,大力推进党风廉洁建设,持续构建惩治和预防腐败体系,提升“廉洁工程”影响力和工作成效。