网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(8.5——8.11)

发布时间:2018-08-12 10:10:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1.市政协副主席、新区党工委书记杨林兴同志赴太平街道开展学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神宣讲督导,并召开专题座谈会,要求提升政治站位,调整思维方式,充分发挥区位和生态有利优势,全面推进公园城市建设。新区纪检监察干部参与此次座谈;

2.参加《成都市城市总体规划(2016——2035年)》全覆盖培训,提升干部素养,切实推进新区实现高质量发展;

3.督促各单位制定落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见整改工作方案, 并做好相关资料的收集、归档工作。

战略研究局

新区党工委副书记邱旭东同志到战略研究局开展省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神宣讲,要求加强学习,确保省委、市委全会精神在新区落地落实。

国际合作和投资服务局

新区党工委委员、管委会副主任饶程同志到国际合作和投资服务局开展省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神宣讲,要求全局干部职工要解放思想,保持警醒,勇于担当,为新区持续提高国际竞争力和区域带动力汇聚力量。

总部经济局

集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,要求将新发展理念贯穿到各项具体工作中,以建设“廉政总部”为目标,全面推进党风廉政建设各项工作。

文创和会展局

深入国际基金小镇结对帮扶企业宣讲省委十一届三次全会及市委十三届三次全会精神,加强思想建设。

财政金融局

开展新区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项检查;传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》;制定《天府新区成都管委会财政金融局落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见的整改方案》,提出整改措施,建立台账、框定责任,推动整改任务落实。

经济运行和安监局

深入开展省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神宣讲工作,推动省委、市委和新区党工委各项决策部署在我局落到实处、见到实效;结合实际,对照中央第四巡视组巡视成都市的反馈意见,明确牵头领导、责任处室、整改措施和整改时限,制定相关整改工作方案。

环保和统筹城乡局

召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理专题会议,针对前期检查发现的问题,安排部署再核查工作;修改完善中央第四巡视组巡视成都市反馈意见的整改工作方案,并制定整改台账。

规划建设国土局

对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作方案,结合部门实际,制定整改台账;修改完善领导干部主体责任清单内容。

城管和市场监管局

组织党员干部观看廉政教育警示片,严管常训,提高认识,增强拒腐防变能力。

基层治理和社事局

召开局党组会,专题研究并制定中央巡视组巡视成都反馈意见的整改工作方案,要求相关人员要明确责任、细化措施、把控节点、扎实推进,确保整改工作取得实效;开展学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲工作,统一思想,凝聚共识。

公安分局

根据中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见整改方案的要求,就存在的问题,制定《天府新区公安分局关于落实中央巡视组成都市反馈意见整改落实工作方案》;专题研究公安工作社会化评价中关于如何提高华阳城区接出警群众满意率的问题;纪检组会同法制大队督办通济桥派出所群众信访相关事项;组织学习《2018年上半年全市公安机关违纪违法案件情况的通报》。

人才服务中心

学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,为今后的工作开展指明方向。

税务局

制定《国家税务总局四川天府新区成都管理委员会税务局学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲工作方案》,落实省、市全会精神;征求各单位关于《落实全面深化纪律作风建设工作任务分解表》的意见。

气象分局

召开省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神专题宣讲会,要求结合工作实际,深刻领会省委、市委全会精神的重要意义,并与学习贯彻党的十九大精神、“大学习、大讨论、大调研”活动以及当前和今后一个时期的工作相结合,切实增强贯彻全会精神的政治自觉和思想自觉,坚定推动省委、市委全会精神在我局落地落实。

华阳街道

结合街道实际,建立问题台账,制定街道落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见整改工作方案;组织投放学习监察法及“一卡通”管理问题专项治理宣传海报,营造廉洁氛围。

万安街道

梳理街道全面从严治党主体责任清单,规范党风廉政建设平台填报工作;随机抽查各村(社区)惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理自查自纠工作开展情况,严肃监督执纪。

正兴街道

通过随机抽查、现场查看和电话访谈等方式,督查街道12个村(社区)惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”管理问题专项治理工作情况。

兴隆街道

检查街道班子成员、各科室负责人及各村(社区)党组织主体责任清单落实情况,要求清单制定不具体、印证材料未按时上报的单位和个人,按照时间节点完成整改工作。

新兴街道

学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,对标对表国家级新区及公园城市建设要求,提高站位,务求各项工作取得实效。

永兴街道

召开街道惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理廉情坝坝会,听取群众诉求反映,了解民情民意,解决群众关心的热点难点问题。

煎茶街道

通报曝光惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例,警示领导干部要时刻拉紧思想红线,落实街道“一卡通”管理问题专项治理各项工作;完善领导干部从严治党主体责任清单,确保街道党风廉政建设工作取得实效。

籍田街道

深入各村(社区)开展学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲会;规范填报党风廉政建设责任监管平台,逐一对照整改;处理群众来信来访1件,并将处理结果进行现场答复,提升群众满意度。

太平街道

督查街道惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作情况,对发现的问题,限期要求整改;梳理完善街道领导班子及成员主体责任清单,督促各班子成员按时将落实主体责任情况填报至党风廉政建设平台。

三星街道

传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神;根据《三星街道平台督查整改对照要求》文件,完善党风廉政建设平台,重新确定班子成员全面从严治党清单,规范平台印证资料填报;组织召开对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改落实工作推进会,对街道的相关整改工作进行专题研究和安排部署。

合江街道

深入街道各村(社区),对农户持有、保管“一卡通”管理情况进行走访督查;利用周例会,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行再布置、再安排、再落实,要求各村(社区)要加大对“一卡通”整治的宣传力度,确保群众知晓度;督查街道南天寺村党风廉政建设相关工作情况。

白沙街道

梳理街道全面从严治党主体责任情况反馈和落实整改意见,撰写问题整改报告;传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神;严格核查村(社区)惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题清理情况,确保惠民惠农财政补贴资金真正到百姓手中。

大林街道

对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作方案,结合大林街道实际,梳理存在的问题,明确责任领导及整改时限。

天投集团

通过开会传达、座谈研讨、组织自学等方式,掀起学习监察法热潮;投放监察法动漫广告、张贴公益海报,并发放学习读本,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围。