网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(8.19——8.25)

发布时间:2018-08-26 11:13:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1.市委巡视整改第一督查组以个别谈话、资料检查及现场检查等形式,对天府新区巡视整改情况进行督查;

2.天府新区召开党工委管委会班子巡视整改专题民主生活会,市纪委副书记、市监委副主任马琳到会指导并发表讲话。纪工委及巡察办相关负责同志参加此次会议;

3.参加天府新区扫黑除恶专项斗争迎检工作推进会及扫黑除恶工作部署会,落实省、市相关工作安排部署;

4.开展天府新区第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动回访,并筹备第二期活动相关事宜。

战略研究局

传达学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神;对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见,狠抓责任落实及问题整改。

国际合作和投资服务局

召开局党组会,传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会上的讲话》文件精神,并听取各处室关于中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见的整改进展情况汇报,切实将巡视整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实。

总部经济局

召开局党组扩大会,学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》文件精神,并就如何落实巡视反馈意见整改工作进行安排部署,确保巡视整改工作落地落实。

财政金融局

对照《天府新区成都管委会财政金融局落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见的整改方案》相关要求,开展巡视整改工作;制发《关于进一步加强作风建设严格会议管理的通知》,建立及时报告、督查督办、责任追究等制度,切实加强作风纪律建设;督促相关部门和街道对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作过程中发现的问题进行整改。

经济运行和安监局

召开局党组中心组(扩大)学习会,传达学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

规划建设国土局

召开第三季度党风廉政建设专题会,加强思想建设;按照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作新区督查组要求,做好巡视整改相关工作;组织参与8月“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;修改完善领导干部主体责任清单内容。

城管和市场监管局

召开巡视整改专题工作会,就如何落实中央巡视组巡视反馈意见整改工作进行再研究、再部署;组织学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》文件精神。

公安分局

根据《中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作天府新区督查方案》要求,对相关工作进行整改;组织学习《关于近年来全省公安民警违纪违法反面典型案件情况的通报》,加强思想教育,做到警钟长鸣。

政务中心

召开落实党工委督查组对政务服务中心落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作督查问题整改迎检工作会,落实整改工作;开展大厅窗口作风纪律日常巡查,重点督查窗口工作人员行为规范、纪律作风等方面情况,加强作风建设。

人才服务中心

传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神,加强队伍建设。

税务局

印发《国家税务总局四川天府新区成都管理委员会税务局开展纪律作风联合检查工作方案》,强化日常教育;召开全面深化纪律作风建设工作推进会,就如何贯彻《中共国家税务总局成都税务局联合委员会关于全面深化纪律作风建设的通知》文件精神进行再部署、再落实。

气象分局

组织学习《论共产党员的修养》部分章节,提升理论水平,强化党性修养,实现学以正德、学以促廉的目标。

华阳街道

开展省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲;召开街道2018年基层党组织书记抓党建工作述职会,并开展集体廉政谈话。

万安街道

组织学习惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例,要求坚决抵制乱领乱用行为,理清各项工作职能,规范用权。

正兴街道

按照省、市及新区“全面落实年”工作部署要求,开展扫黑除恶专项斗争和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,并建立工作台账;悬挂扫黑除恶专项斗争和“一卡通”管理问题专项治理宣传横幅29条,广泛宣传相关政策,确保家喻户晓。

兴隆街道

迎接新区第四督查组督查街道对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改落实工作情况,将督查意见反馈至街道各领导班子成员,推动整改工作落到实处。

新兴街道

召开街道党工委会,落实《天府新区新兴街道对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作方案》,要求严格把控整改工作时间节点,做到即知即改、立行立改。

永兴街道

召开中心组专题会,传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》文件精神,并安排部署街道相关工作。

煎茶街道

修改完善街道领导班子及其成员全面从严治党主体责任清单;对街道班子成员党风廉政建设履职情况进行监督检查,及时反馈意见建议,并要求限期整改;结合街道实际,制定街道落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见整改工作方案,明确职责分工,加大对各相关单位整改情况的监督检查。

籍田街道

传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》文件精神;召开街道党工委党风廉政建设专题会,就落实党风廉政建设主体责任情况作汇报;参加新区党工委第三巡察组巡察籍田街道工作动员会。

三星街道

组织观看廉政警示教育片,敲响思想警钟;迎接新区第三督查组督查街道对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改落实工作情况。

合江街道

迎接新区第四督查组督查街道对照中央第四巡视组巡视成都反馈意见整改情况;修改完善街道领导班子及成员党风廉政主体责任清单,督促街道班子成员规范填报党风廉政建设主体责任监管平台;召开鹿林村第二次廉情坝坝会,对第一次廉情坝坝会收集到的意见建议进行回复;传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件精神。

白沙街道

开展落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作,明确整改目标、时限及措施,确保整改工作落实到位。

大林街道

传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》文件精神,提高政治站位,落实中央、省、市及新区各项安排部署。

天投集团

传达学习《张剡同志在省委第八巡视组巡视成都市郫都区、双流区和彭州市有关情况通报会议上的讲话》文件精神;落实中央第四巡视组对成都市巡视反馈意见整改工作,确保整改到位。