网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(8.26——9.1)

发布时间:2018-09-02 09:35:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1.成都市“开展不作为及'懒散拖'问题专项整治工作小组”第一专项检查组到天府新区进行专项检查;

2.参加市纪委监委、市委组织部召开的不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议;

3.参加市委“1+7”系列专题天府大讲堂,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神;

4.开展第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动,精准问责、阳光问廉;

5.召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,对如何进一步做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,进行再安排、再部署;

6.天府新区巡视整改督查组督查各单位对中央第四巡视组巡视成都市反馈意见的整改落实情况。

科创和新经济局

召开党风廉政建设专题学习会,组织观看廉政教育警示片,加强思想建设,筑牢反腐防线。

国际合作和投资服务局

召开局党组(扩大)会议,传达学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神,并就如何贯彻落实文件精神进行再研究、再部署。

总部经济局

组织开展“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神;参加天府新区第二期《“微视频•零距离”网络问责问廉》活动,强化党员干部日常教育。

文创和会展局

召开局党组扩大会议,传达学习《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及《成都天府新区贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,研究讨论天府新区第四巡视整改督查组督查反馈意见,并安排部署相关工作。

财政金融局

根据天府新区第四巡视整改督查组督查反馈意见,对整改工作任务分工中的问题进行再梳理、再认领,完善整改方案和台账,明确时限,确保整改任务落实;开展代管资金专项检查工作。

经济运行和安监局

深入企业开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,发放扫黑除恶相关宣传资料,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

规划建设国土局

召开局党组中心组会议,传达学习《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》文件精神;召开第三季度党风廉政建设专题会,要求筑牢思想防线,提高防腐拒变能力;组织参与8月“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试。

城管和市场监管局

组织召开新区农贸市场扫黑除恶专项治理工作座谈会,推动扫黑除恶专项治理工作落实;组织观看天府新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》视频,加强廉政教育。

基层治理和社事局

召开局党组中心组学习(扩大)会议,要求提高政治站位,发挥表率作用,推动全面从严治党向纵深发展。

公安分局

对分局公安工作评价工作进行再研究、再部署;迎接天府新区第八巡视整改督查组督查分局《中央巡视组成都市反馈意见整改工作落实方案》落实情况;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强思想建设。

政务中心

通过电子监察视频监控、专人巡查及定期通报窗口违纪违规行为等方式,加强大厅窗口作风纪律建设;督查《关于窗口工作人员工作时间手机使用管理的规定》的执行情况,提高窗口服务效率。

人才服务中心

组织开展《成都市城市总体规划(2016-2035年)》培训学习,提升干部规划素养和运用规划组织城市建设的能力;开展《成都市远景发展战略规划--新时代成都“三步走”发展战略目标》学习。

税务局

通过邀请专家讲解、召开中心组学习会、开展主题党日活动等形式,分层分类开展省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神学习讨论,加强思想建设;研究制定局作风建设系列文件,强化干部队伍建设力度,促进队伍作风持续优化,保障改革平稳推进。

气象分局

组织开展“百善孝为先 行孝新风尚”党员教育学习,加强思想建设,实现学以正德、学以促廉的目标。

华阳街道

传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把《条例》的贯彻落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务;召开华阳街道办事处城镇公共卫生服务采购项目招标代理机构廉洁约谈会,保障招标工作廉洁、高效开展;印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化作风纪律建设的通知》,为打赢扫黑除恶攻坚仗提供坚强纪律保障;张贴专项治理不作为及“懒散拖”问题宣传标语,弘扬崇廉尚实清风正气。

万安街道

将天府新区第二巡视整改督查组对万安街道督查反馈意见传达至街道各领导班子成员,要求围绕存在的问题和薄弱环节,强化措施手段,举一反三,坚决整改。

正兴街道

督查街道各科室巡视反馈意见整改工作落实情况;组织观看新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动视频;召开2018年度第6场廉情坝坝会,收集民生问题24个,并形成专项台账。

兴隆街道

组织观看廉政警示教育片,严明政治纪律和政治规矩,增强拒腐防变能力。

新兴街道

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求进一步增强纪律意识、规矩意识;召开扫黑除恶专项斗争专题会议,要求强化组织领导,加强宣传教育,确保扫黑除恶专项斗争工作落实。

永兴街道

督查街道各(村)社区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理整顿落实情况,对发现的资料归档不完整、问题核查不深入、建章立制跟进不及时等问题提出严肃批评,并限期整改。

煎茶街道

开展扫黑除恶专项斗争督查工作,走村入户深挖涉黑涉恶问题线索,大力整治损害群众切身利益的不正之风和腐败问题;对机关各办(所、中心)、各村(社区)开展工作纪律和工作作风检查,严防“庸懒散浮拖”等问题出现。

籍田街道

召开街道党工委会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》等文件精神;发动村社干部、廉情监督员及时向群众宣传讲解扫黑除恶相关知识;组织观看新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动视频。

太平街道

做好中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改落实工作;在全街道范围内广泛开展扫黑除恶宣传,建立线索举报登记表,对发现的违规违纪的现象,实行一案三查,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。

三星街道

召开河山村8月廉情坝坝会,通报上次廉情坝坝会收集到的问题整改落实情况,对群众提出的问题和意见进行现场答复,解答群众关心的热点问题,解决影响群众生活的难题。

合江街道

组织参与新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动;召开巡察组反馈问题责任认领会,要求对照巡察反馈意见查找自身问题,切实整改落实;召开党风廉政建设暨党员干部收受红包礼金问题专项整治工作会,要求开展自查自纠,主动上交收受的红包礼金;召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作安排会,加强作风建设。

白沙街道

制定《白沙街道推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案》,明确整治内容及期限,分步骤、分阶段开展专项整治工作;张贴扫黑除恶专项斗争和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理宣传横幅20余条,并通过LED显示屏进行标语投放,营造风清气正的社会氛围。

大林街道

召开专项治理“微腐败”工作协调会,对街道各村(社区)基层组织“微腐败”问题进行专项治理;开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,紧盯人、卡、资金三要素,开展自查自纠,坚持“无禁区、零容忍”。

天投集团

深入项目工地开展“廉洁工程”巡查,与参建单位就如何开展党建工作、纪检工作、信访举报工作、党风廉政建设和反腐败工作等内容进行座谈交流,进一步推进“廉洁天投”建设。