网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(9.3——9.9)

发布时间:2018-09-09 12:27:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1. 参加市委“1+7”系列专题天府大讲堂培训,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神;

2. 召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会,对新区相关工作进行部署安排;

3. 制发天府新区《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,推动专项整治工作取得实效;

4. 督促、指导天府新区各部门、街道规范填报党风廉政建设监管平台。    

战略研究局

对照天府新区《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》要求,对不作为及“懒散拖”问题专项整治重点内容、要求及意义进行深入分析,就开展专项整治工作进行动员和安排部署。

总部经济局

开展谈心谈话,强调作风纪律建设;举办读书会,加强对相关法律法规、政策文件及业务知识的学习,增强纪律意识,提高业务水平。

文创和会展局

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求绷紧作风纪律弦,增强廉政意识。

财政金融局

开展地方政府债务及融资政策培训,要求提高业务水平,增强廉洁从政意识;结合巡视巡察反馈意见整改工作,开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作;迎接市“一卡通”督导组到天府新区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理督导工作。

经济运行和安监局

传达新区不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会精神,要求提高政治站位,强化服务意识;在本单位开展自查自纠,避免“腾挪闪避绕”等情况的出现。

环保和统筹城乡局

针对天府新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动中的有关问题,印发《关于加强畜禽养殖污染治理工作的通知》,并开展专项核查;梳理撰写落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作专题民主生活会相关材料。

规划建设国土局

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,筑牢思想防线,增强拒腐防变意识;在全局范围内开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣传,把专项斗争工作引向深入。

城管和市场监管局

印发《关于学习十九大推进“两学一做”9月份学习计划的通知》,引导干部增强“四个意识”;组织观看天府新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动视频,加强廉洁教育。

基层治理和社事局

以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,开展廉政风险防范管理工作;做好开学季党风廉政和师德师风建设相关工作;组织学习扫黑除恶专项斗争相关知识,安排部署卫生计生系统扫黑除恶治乱相关工作。

公安分局

根据天府新区《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》要求,细化本单位工作方案,并组织开展自查自纠;对分局新任职领导干部开展集体廉政谈话,加强廉政教育。

政务中心

传达学习成都市关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作要求,并安排部署本单位相关整治工作;对照整治重点内容,开展逐一排查,建立问题台帐,落实问题整改工作。

人才服务中心

组织学习《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》等文件精神;走访新区各企业,开展扫黑除恶专项斗争宣传;开展“成都市全城市总体规划(2016-2035年)”专题培训。

税务局

研究全面深化纪律作风建设工作任务分工,开展业务培训,并制定纪律作风联合检查工作指南;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展。

气象分局

针对上级气象部门对分局贯彻落实中央八项规定精神情况检查提出的问题,制定整改清单,明确整改时限,落实责任到人,切实做好相关整改工作。

华阳街道

督查各科室对中央第四巡视组巡视成都市反馈意见的整改落实情况;传达学习新区《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,并结合街道实际拟定相关工作方案。

万安街道

开展扫黑除恶应知应会知识宣传,提高群众知晓度,确保专项斗争取得成效。

正兴街道

按照省、市及新区关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作要求,制定并印发街道《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》;制定印发第6期廉情坝坝会反馈问题线索答复情况的通知;筹备第7期廉情坝坝会活动相关事宜。

兴隆街道

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过辅导解读、专题学习等方式,准确把握全面从严治党新要求。

新兴街道

专题研讨新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动中涉及问题的整改落实工作,并制定整改行动方案,启动追责问责程序,开展整改工作。

永兴街道

组织观看新区第二期《“微视频·零距离网络问责问廉”》活动视频,要求以学促思,并结合实际情况,开展反省反思。 

煎茶街道

制定《关于开展“懒散拖”专项整治工作的实施方案》,成立专项整治小组,坚决杜绝“懒散拖”行为发生;加大对扫黑除恶专项斗争工作开展情况的监督检查,及时反馈整改意见建议,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。 

籍田街道

组织学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识;通报工作纪律督查情况;召开红碑村面对面廉情问责坝坝会,收到群众反映问题7条。

太平街道

对照中央第四巡视组巡视成都市反馈意见,开展问题自查,并完善整改方案;传达学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《成都市党员领导干部民主生活会实施办法》等文件精神,增强政治意识。

三星街道

组织学习惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例,加强廉政警示教育;开展“一卡通”管理问题专项治理排查工作。

合江街道

对照巡视巡察反馈意见,查找自身存在问题,切实开展整改工作;开展不作为及“懒散拖”问题专项整治督查工作;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

白沙街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,加强明察暗访,严肃查处问题,推动专项整治工作落地落实;深入开展扫黑除恶工作,加强氛围营造,增强百姓获得感、幸福感。

大林街道

针对巡视巡察反馈意见,结合街道实际,开展整改落实工作,确保问题整改到位。

天投集团

开展对标调研工作,并就企业党建、纪检监察和风险防控等方面工作与云南城投集团进行深入交流。