网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(9.10——9.15)

发布时间:2018-09-16 12:33:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1.成都市纪委第一巡察组检查天府新区成都纪工委扫黑除恶专项斗争相关工作落实情况;

2.针对第二轮巡察工作的重点内容,通过业务拓展、技能讲解、答疑解惑等方式, 开展为期三天的巡察业务专题培训,备战第二轮巡察工作;

3.推进不作为及“懒散拖”问题专项整治、扫黑除恶专项斗争、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理等工作,并开展专项督查。

国际合作和投资服务局

开展集体廉政谈话,要求以不作为及“懒散拖”专项整治工作为契机,认真检省自身工作,切实转变工作作风。

总部经济局

安排部署不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,聚焦重点问题,组织开展自查自纠,厉行“马上办”作风,推进专项整治工作任务落地落实。

财政金融局

对照不作为及“懒散拖”问题专项整治重点内容,开展自查自纠,做好专项整治相关工作;针对工作纪律和“小金库”问题,组织开展专项检查,提升工作效率,确保廉洁从政。

经济运行和安监局

学习《习近平扶贫论述摘编》,要求全局干部职工要努力作为,为新区发展贡献力量;督查单位各处室落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改情况,并建立台账,确保整改工作落实。

环保和统筹城乡局

安排部署不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,对照专项整治重点内容,开展自查自纠,并按要求上报相关情况;对天府新区第二期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动中涉及到的相关问题进行整改,确保工作落实。

规划建设国土局

传达天府新区不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会精神,并制定专项整治工作相关方案;通报五起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例,常态化开展警示教育。

城管和市场监管局

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,组织各处大队开展自查自纠,引导广大党员干部增强从严管党治党的责任意识和担当精神。

基层治理和社事局

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,对发现的问题进行梳理,并建立工作台账,明确整改时限,确保整改工作落实;推进巡视巡察反馈意见整改落实工作;开展廉政风险防范管理工作。

公安分局

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,并制定专项整治工作方案;下发《关于贯彻落实四川省公安厅<四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)>的通知》,加强公安队伍作风纪律建设,严格队伍的管理和监督。

政务中心

梳理分析窗口管理存在的问题,查找原因,加强问题整改,提高工作效率和服务质量;开展不作为及“懒散拖”专项整治工作,对照12项重点整治内容,开展问题自查,并建立问题台帐,制定整改措施,确保整改取得实效。 

人才服务中心

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作;传达学习省市全会精神,加强理论学习;组织开展成都市总体规划(2016——2035年)培训。

税务局

结合成都市税务局全面深化纪律作风建设工作安排,对照天府新区不作为及“懒散拖”专项整治重点内容,组织开展联合检查,对发现的问题提出整改意见和建议;通过电话回访与实地回访相结合的方式,开展廉政回访,防控税收执法风险和廉政风险。

气象分局

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,通过微博、微信、短信等多种方式,宣传专项整治工作成效,营造崇廉尚实好氛围。

华阳街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治督查工作;梳理排查涉黑涉恶信访举报内容;推广传唱“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲;验收香山廉政文化长廊项目;开展廉洁中秋氛围营造工作。

万安街道

组织开展政务工作培训,增强廉洁从政意识,确保权力在阳光下运行。

正兴街道

制发街道第7期廉情坝坝会工作台账;开展“扫黑除恶专项斗争、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理和不作为及’懒散拖’问题专项整治工作”联合督查,确保各项专项治理工作取得实效。

兴隆街道

安排部署不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,明确整治重点、目标要求和具体时限,形成强大声势和工作氛围。

新兴街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,对专项整治时间、重点、措施及工作要求进行安排部署。

永兴街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,成立专项整治小组,制定工作方案,从严查处问题,增强责任意识。

煎茶街道

制发《煎茶街道纪工委关于开展不作为及“懒散拖”专项整治的工作方案》,成立专项督查小组,开展专项督查;通过资料查阅、个别谈话及实地走访等方式,对街道各村(社区)扫黑除恶专项斗争工作落实、宣传动员、氛围营造和问题线索摸排等方面情况开展专项督查。

籍田街道

制发街道《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治实施方案》,建立自查问题清单,形成问题台账,督促问题整改;制作不作为及“懒散拖”问题专项整治宣传漫画海报,加大宣传力度,营造清风正气的良好氛围。

太平街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,组织开展自查自纠,收集自查自纠对照表;建成前进村廉政廊,加强廉洁文化宣传。

三星街道

印发街道《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作实施方案》,要求扎实开展排查梳理工作,并及时上报自查自纠报告;对街道机关各办公室、各村(社区)干部职工工作纪律情况进行专项督查。

合江街道

传达学习天府新区《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,结合街道实际制定相关工作方案;督查扫黑除恶专项斗争工作落实情况,并加大对相关知识的宣传力度,提高群众知晓度。

白沙街道

通过LED显示屏滚动、宣传海报张贴等方式,加大不作为及“懒散拖”问题专项整治工作宣传力度,营造风清气正氛围;加强扫黑除恶宣传工作,提高群众知晓度,确保专项斗争工作取得成效。

大林街道

通过明察暗访、突击检查等方式,开展不作为及“懒散拖”专项整治工作;加强对扫黑除恶专项斗争工作落实情况督查,加大线索排查力度。

天投集团

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治自查自纠工作,对照天府新区工作方案,填报对照表;加大不作为及“懒散拖”问题专项整治工作宣传力度,把专项整治工作延伸到项目工地一线。