网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

天投集团: 强化监督检查,节日纠风不止步

发布时间:2018-09-21 17:35:56      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为贯彻落实中央八项规定精神, 严明作风纪律,持之以恒纠“四风”,天投集团紧盯中秋、国庆重要节点,亮行动、出实招、不放手、不松劲、深里挖、细处查,确保节日期间风清气正。

 

为贯彻落实中央八项规定精神, 严明作风纪律,持之以恒纠“四风”,天投集团紧盯中秋、国庆重要节点,亮行动、出实招、不放手、不松劲、深里挖、细处查,确保节日期间风清气正。

抓早抓小重预防

召开集团党委扩大会、深化党风廉洁建设和反腐工作专题推进会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对两个责任落实不力的问题进行通报,要求相关单位要认真查摆剖析、整改落实,切实压紧压实管党治党责任。同时,通过发放廉洁宣传资料、发送廉洁短信、开展层层提醒谈话及参观警示教育基地等形式,加强警示教育,筑牢防腐拒变思想防线。

\

图为集团领导节前带队深入工地督促检查“廉洁工程”共建情况

明察暗访肃风纪

以开展不作为及“懒散拖”问题专项整治和扫黑除恶专项斗争等工作为抓手,狠抓“廉洁工程”共建,积极推进党风廉洁建设和反腐败各项工作。开展明察暗访,督促各单位严明工作纪律和工作作风,确保以良好的精神状态投入大美公园城市建设。

\

图为检查人员查阅资料、检查子公司党风廉洁建设工作情况

执纪问责强震慑

紧盯重点领域、重要环节,加强线索排查力度,通过在重点项目增设举报箱、公布举报电话等方式,拓宽线索来源。重点排查和重点处理违反中央八项规定精神相关问题线索。针对督查中发现的“四风”问题,将严查严办,持续巩固作风建设成果,营造干事创业的浓厚氛围。