网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(9.16——9.22)

发布时间:2018-09-23 09:29:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1.参加“创新思维月论坛”培训,围绕“厦门城市建设经验谈:厦门生态文明建设的启示”这一主题,开展专题培训,提高纪检干部干事创业能力和水平;

2.参加 “加快建设美丽宜居公园城市”专题宣讲活动;

3.参加新区第三期干部夜校“改革、专项、升级”主题培训;

4.参加新区2018年保密工作暨涉密人员专题培训,增强保密意识;

5.印发《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》,发送廉洁过节温馨提示短信,要求增强纪律意识,廉洁过“廉节”。

战略研究局

传达学习《关于开展意识形态工作情况自查的通知》文件精神,对照内容要求,认真开展自查,分析当前开展意识形态工作的特殊意义,并对具体工作作出安排部署。

国际合作和投资服务局

发送廉政短信,提醒全局党员干部双节期间要严守八项规定精神,营造风清气正节日氛围。

总部经济局

组织学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《成都市党员领导干部民主生活会实施办法》文件精神;传达学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并安排部署相关工作。

文创和会展局

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,组织开展自查自纠,并采取不打招呼、随机抽查的方式,开展专项督查,确保专项整治工作取得实效。

财政金融局

传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神,研究贯彻落实具体措施;传达学习新区不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会议精神,讨论研究本单位《不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案》。

经济运行和安监局

推进廉政风险防控机制建设,在廉政风险重点岗位设置廉政风险防控警示牌,筑牢思想防线;开展日常廉政谈话,坚持常抓细抓深抓,强化不敢、知止的氛围。

规划建设国土局

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,加大自查和督查力度;学习传唱“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲,传递崇廉尚洁正能量。

基层治理和社事局

传达学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识;研究讨论《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,开展专项整治工作;推进巡视巡察反馈意见整改工作落实,确保问题整改到位。

公安分局

印发《关于2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》;组织分局各单位对照《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的实施方案》,开展自查自纠,并建立问题台账。

政务中心

拟定《2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务分工》,明确工作任务、完成时限及责任处室,压紧压实全面从严治党主体责任;开展大厅窗口作风纪律专项巡查,对发现的问题,现场要求整改,并实名通报,提高窗口服务水平和办事效率。

税务局

参加全市税务系统纪检监察干部视频集中学习培训,提升业务水平;传达中纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神;对上周纪律作风联合检查发现的问题进行整改,全面落实市税务局全面深化纪律作风工作安排。

华阳街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,对街道重点工作推进及机关干部作风纪律情况进行督查;对扫黑除恶专项斗争工作的相关问题线索进行梳理核查;对新选聘的4家审计结算企业开展廉政约谈;对网络理政中被反复投诉的问题进行督查;开展节前廉政教育。

万安街道

传达学习《中共成都市纪委关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案件的通报》文件精神,要求提高政治站位,强化责任担当,以过硬的作风推动专项治理工作落地见效。

正兴街道

完成街道廉政氛围营造项目,确保村村有廉政文化元素;研究制定街道《关于被征地农民失业保险待遇申领发放工作纪律追责问责实施方案》;召开第8期廉情坝坝会。

兴隆街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,围绕整治内容组织开展自查剖析,形成问题台账,并制定整改措施,确保专项整治工作取得实效。

新兴街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,通过明察暗访、现场询问等方式,对街道各村(社区)工作人员的在岗情况、工作状态及工作落实情况进行现场督查。

永兴街道

制发街道《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,并组织开展自查自纠;通过横幅、海报及LED屏等多种渠道,加大不作为及“懒散拖”问题专项整治工作宣传力度。

煎茶街道

通过现场查看、资料翻阅及明察暗访等方式,对街道机关各办(所、中心)、各村(社区)工作情况进行专项督查;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将纪律和规矩挺在前面,知底线、守红线。

籍田街道

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,并组织开展自查自纠;开展扫黑除恶专项斗争集体谈话;召开廉情坝坝会,收到群众反映问题9条,并建立问题台账;组织召开软弱涣散党组织整顿提升工作推进会,促进后进党组织整顿转化。

太平街道

开展扫黑除恶专项斗争集体谈话,并签订责任书;对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作中发现问题的整改工作进行安排部署;开展不作为及“懒散拖”专项整治工作。

三星街道

专项督查街道各村(社区)扫黑除恶专项斗争宣传工作落实情况;对各村(社区)扫黑除恶举报箱进行开箱检查,排查涉黑涉恶问题线索;做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理督查工作材料准备。

合江街道

制发街道《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,成立专项整治工作领导小组,通过监督检查、明察暗访等形式,进行专项督查;开展集体廉政谈话,并进行廉洁过节专项督查,切实做到作风建设警钟长鸣。

白沙街道

开展扫黑除恶专项斗争集体谈话,明确专项斗争具体内容,并签订责任书。

大林街道

组织开展专题培训,提高廉情监督员理论政策水平和业务能力;开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,组织开展自查自纠,并进行专项督查。

天投集团

开展节前督查,采取“不打招呼”“推门就进”的方式,重点对制度建立落实、工作纪律作风及应急管理等方面情况进行检查,督促各单位严格遵规守纪、坚持廉洁自律。