网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天府新区一周廉情播报(9.23——9.30)

发布时间:2018-10-01 10:07:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

廉情概览

1.天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华深入基层治理和社事局、新兴街道开展调研;                               

2.召开纪检监察工作推进会,就近期党风廉政建设和反腐败重点工作作出安排部署;

3.组织参观四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱;       

4.举办第三期《“微视频·零距离”网络问责问廉》——走进兴隆活动;  

5.参加天府新区法治大讲堂活动,加强法治教育。

科创和新经济局

组织学习《中国共产党廉洁自律准则》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强廉政教育。

国际合作和投资服务局

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高理论知识水平;组织参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试,增强廉洁从政意识。

总部经济局

听取第三季度全面从严治党工作进展情况汇报,并对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等工作进行安排部署;梳理第三季度党风廉政建设相关工作完成情况,并填报成都市党风廉政建设责任监管平台;发送廉洁过节温馨提示,要求增强纪律意识,廉洁过“廉节”。

文创和会展局

专题学习《中国共产党章程》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》文件精神,并组织观看廉政警示教育片,提高廉洁从政意识。

财政金融局

传达学习《关于进一步规范新区领导干部因私事出国(境) 关于进一步规范新区领导干部因私事出国(境)审批的通知》文件精神;听取第三季度落实全面从严治党主体责任工作情况汇报,将纪律和规矩挺在前面。

经济运行和安监局

就廉政过节进行安排部署,要求严格遵守中央八项规定精神,确保节日期间风清气正;研究制定本单位《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,并开展专项整治,建立问题台账。

环保和统筹城乡局

拟制局党组迎接新区第二巡察组巡察相关工作方案及巡察任务分工表,并召开专题会议安排部署巡察工作相关事宜;印发《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》及通知。

城管和市场监管局

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,筑牢思想防线,增强拒腐防变意识;推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,组织开展自查自纠;推进扫黑除恶专项斗争工作落实,加强线索摸排。

公安分局

组织填写不作为及“懒散拖”问题专项整治问题台账;参观四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱,增强干部职工廉洁自律意识。

政务中心

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,建立问题台账,明确责任人、整改措施、完成时限,并安排专人督查整改进度,确保问题整改取得实效;加强国庆节日前大厅窗口作风纪律监督检查,重点对迟到早退、政务服务规范、工作作风等问题进行督查,切实强化窗口作风纪律。

人才服务中心

传达学习《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神;组织学习《中国共产党纪律处分条例》,通过新旧《条例》对比分析,解读重点内容,增强纪律意识。

税务局

开展节前廉洁教育,要求严格贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;开展廉政警示教育,参观四川省成都市法纪教育基地——锦江监狱,引导干部筑牢拒腐防变思想防线。

华阳街道

专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习新区纪检监察重点工作推进会精神;梳理惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、不作为及“懒散拖”问题专项治理问题线索。

万安街道

组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求各级党员干部要学深学透,以高标准严格要求自己,切实履职尽责。

正兴街道

制定印发《正兴街道2018年被征地农民失业保险待遇申领发放工作纪律追责问责实施方案》,确保该项工作按时、有序、规范开展;对第8期廉情坝坝会收集到的问题进行梳理,形成专项台账后印发至各科室、村(社区),确保问题收集一批、解决一批。

兴隆街道

开展节前作风督查,对窗口人员工作态度及上班纪律情况等工作作风问题进行重点督查,坚持执纪从严、失责必问、问责必咎。

新兴街道

开展廉洁过节专项督查,紧盯公款吃喝、公车管理、违规接受宴请等违纪行为,开展明察暗访,确保节日期间风清气正。

永兴街道

强调廉洁过节,要求全体党员干部要带头贯彻落实好中央八项规定,做好表率;紧盯节日期间“四风”问题新变化、新特点、新表现,开展专项督查,及时搜集和掌握党员干部苗头性、倾向性问题,发现一起查处一起,严肃监督执纪问责。

煎茶街道

组织召开廉情坝坝会,收集群众意见建议,营造崇廉尚实的干事创业氛围;对街道机关各办、各村(社区)工作纪律、工作作风及各项重点工作推进情况开展监督检查,确保街道“全面落实年”各项工作落细落实。

籍田街道

组织开展不作为及“懒散拖”问题专项治理自查自纠,建立自查自纠问题台账,并每周督查问题整改情况;开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理追责问责工作,建立追责问责台账和问题整改台账。

三星街道

组织参与“每月一学、每月一测”廉政课堂学习测试;对街道各村(社区)扫黑除恶信箱进行开箱检查,排查涉黑涉恶问题线索。

合江街道

对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作中发现的问题进行整改,并上报问题整改台账和追责问责台账;加大对各村(社区)扫黑除恶专项斗争问题线索摸排及打击力度,一旦发现问题及时上报,对情况属实的,严肃追责问责。

白沙街道

借助微信、QQ等渠道,向党员干部发布“廉洁过节”温馨提示信息,加强作风建设,确保节日期间风清气正;督促街道班子成员规范填报党风廉政建设责任监管平台。

大林街道

结合不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,开展节前督查,要求党员干部要以身作则、筑牢思想防线。

天投集团

开展党风廉洁建设工作专项督查,督促各单位把督查发现问题的整改落实工作融入贯穿到经营发展过程,确保集团廉洁、高效发展。