网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

石川同志新年伊始专题调研城管和市场监管局工作

发布时间:2018-02-26 11:01:00      来源:城管和市场监管局       
摘要:2月23日,天府新区成都党工委委员、政法委副书记、公安分局局长石川同志到城管和市场监管局调研。

 

2月23日,天府新区成都党工委委员、政法委副书记、公安分局局长石川同志到城管和市场监管局调研。

会上,石川同志传达学习了新区党工委贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神专题会暨党工委(扩大)会等相关精神,对开年重点工作进行安排部署。会议要求:坚决把总书记的关怀转化为干事创业的蓬勃激情;坚决把总书记的鼓励转化为接续奋斗的坚定信心;坚决把总书记的鞭策转化为攻坚克难的强大动力,要在国家战略布局中进一步放大格局、校准站位、创新路径、奋发有为,以更宽视野、更高标准、更大力度、更新举措规划好建设好天府新区,努力干在实处、走在前列。

石川委员强调,一是全局干部职工要迅速调整状态,及时收心、把思想聚焦到当前工作上来,要全面学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实“五大发展理念”;二是全局要不断创新,以问题为导向,抓实创新工作,坚持挂图作战,确保高标准高质量完成目标任务,不断创新工作方式方法,立足新区发展实际,树牢大局观,抓好工作落实;三是要制定有效有利工作措施,保障各项工作平安、平稳发展,做好新时代的答卷人,为2018年工作开好头、起好步。尤其是要加强春季糖酒会保障工作的提前谋划准备,完善组织措施,对会场周边的环境整治、食品安全、电梯安全等方面提前做好预案;四是要做好各项保障制度,奖惩分明、发挥个人工作积极性,确保经费用在刀刃上。五是严抓班子,带出一支风清气正的干部队伍,落实党风廉政建设和反腐败工作的新要求,以主动担当的责任感,自觉把责任挂在心上、把工作扛在肩上、把民生抓在手中。

吴远飞局长代表全局干部表态,2018年全局将全面落实中央和省委、市委、新区党工委各项决策部署,深刻把握伟大复兴引领城市崛起的时代机遇,采取多项措施,切实抓细抓牢全局各项工作,提出“五抓”措施:一是实抓党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力建设一支让党委政府放心、群众满意的干部队伍;二是细抓目标管理,进一步理清目标体系,强化推进落实和跟进督办;三是强抓“三重”任务,围绕重要工作、重点项目、重大保障,强力推进春季糖酒会保障、投诉举报受理、食品药品和特种设备安全等工作;四是狠抓创新工作,要求各处(大队)立足实际,创新工作方法,科学规划,形成具有指导性的工作经验和特色亮点;五是严抓作风建设,健全制度管人、流程管事机制,强化党风廉政、警示教育,加强日常监管,充分激发党员干部干事创业积极性主动性自觉性,努力为打造天府新区别样精彩的城市、建设全面体现新发展理念的国家中心城市示范区营造风清气正的发展环境。