网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

太平街道:开展“洁日”督查 做好三个“不忘”

发布时间:2018-02-14 15:05:00      来源:太平街道       
摘要:元旦至春节期间,太平街道纪工委通过开展廉洁短信推送、明察暗访、突击检查、内部传阅案例警示教育读本等一系列纠正“四风”工作,确保街道全体干部在风清气正的氛围中过好“洁日”。

 

\

按照中央、省委、市委和新区党工委关于春节期间查“四风”防反弹、抓作风重长远的总体部署要求,太平街道纪工委为保证过一个安全、愉快、祥和的春节“洁日”,结合安全生产大检查进行督查,不打招呼、不发通知,对人员在位情况、安全隐患排查落实情况、各类值班人员节日安全应知应用等情况进行监督检查。

街道向全体党员干部、工作人员群发廉洁短信600余条,传阅警示教育读本《悔悟》,组织观看《习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众》视频,提出了“三个不忘”的节日要求:一是节日不忘值班。街道干部要严格按照值班制度做好值班、汇报工作,街道相关科室要严格监督、抽查各村(社区)值班情况;二是节日不忘纪律。街道、各村(社区)全体职工要严格遵守请销假制度,节日期间保持通讯畅通,严格遵守中央八项规定精神,同时纪工委做好公务用车封存工作,严禁节日期间工作私用。三是节日不忘安全。注意继续做好安全生产大检查,注意重视节日期间办公场所财产安全,注意休假期间饮食、出行安全。