网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

天府新区党工委巡察组全面进驻被巡察单位

发布时间:2018-05-30 10:25:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

天府新区党工委2018年度第一轮巡察工作已正式启动。24日,天府新区党工委第三巡察组已进驻规划建设国土局。25日,天府新区党工委第一、第二巡察组也分别进驻新兴街道、太平街道。截至目前,天府新区党工委三个巡察组已全面进驻被巡察单位! 

新兴街道

5月25日,天府新区党工委第一巡察组正式进驻新兴街道,并按照相关工作要求,召开见面沟通会、工作动员会和工作汇报会。天府新区党工委巡察办主任、第一巡察组组长及全体工作人员、新兴街道全体机关干部、各村(社区)书记与主任、驻镇单位负责人及街道廉情监督员共100余人参加会议。

 动员会上,天府新区党工委第一巡察组组长王剑波同志指出,要切实增强“四个意识”,深入学习习近平新时代巡视巡察工作思想,坚决贯彻省、市、新区党工委对巡视巡察工作的安排部署,充分认识到巡视巡察在全面从严治党中的重大意义。王剑波同志提出,要深学细悟习近平巡视巡察工作思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;要坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;要自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好天府新区党工委交给的巡察任务。

天府新区党工委巡察办主任宋祖华同志强调,要坚决落实天府新区党工委巡察工作部署;坚决支持天府新区党工委巡察组履行职责;坚决完成天府新区党工委赋予的巡察工作任务。

最后,新兴街道党工委书记作表态发言和工作汇报,表示将坚决担好政治责任,落实全面从严治党要求,正确认识开展巡察工作的重要意义,全力支持配合做好巡察工作,确保巡察工作顺利开展并取得实效。

太平街道

5月25日,太平街道召开天府新区党工委第二巡察组巡察工作动员会。天府新区党工委巡察办主任,第二巡察组组长及全体工作人员,太平街道机关全体正式干部、各直属党支部、部分退休干部代表,各村(社区)书记、主任参加会议。

动员会上,天府新区党工委第二巡察组组长刘建平同志指出,巡视巡察是落实全面从严治党的重大举措,巡察组将从党组功能发挥作用情况、整治“四风”情况等各个方面,以听取汇报、个别谈话、查阅文件、列席会议等方式,对太平街道开展为期一个月的政治巡察。太平街道要切实增强自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配天府新区党工委巡察组开展工作,确保圆满完成巡察任务。

天府新区党工委巡察办主任宋祖华同志在讲话中要求,要坚决落实党工委重要部署安排,聚焦主题巡、盯住问题改、看准苗头发;要主动配合党工委巡察组履行职责,及时提供相关材料,认真填写问卷测评,保证信访渠道畅通,不干扰巡察工作开展;要坚决完成党工委巡察的任务,巡察组成员要珍惜党工委赋予的使命,以优良作风回报党工委信任。

 太平街道党工委书记代表太平街道党工委表态,将坚决拥护天府新区党工委巡察工作部署,做到提高认识、统一思想,畅通渠道、支持巡察,端正态度、扎实整改;将以接受这次巡察为契机,与学习十九大精神相结合、与推动乡村振兴战略相结合,推动太平街道工作迈上新台阶、取得新成绩。