网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

专题 |天府新区成都纪工委深度开展蹲点调研工作(二)

发布时间:2018-07-11 11:12:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

新区巡察办主任宋祖华调研兴隆街道、白沙街道

宋祖华同志实地勘察、查看了兴隆街道部分地质灾害点及河长制工作落实情况,并对白沙街道党风廉政建设及项目建设中的难点、社会矛盾的焦点和群众反映强烈的热点问题进行了考察调研。宋祖华同志提出要求:

要做好地质灾害防控工作,落实汛期地质灾害防治措施,严格落实责任,不留死角、不留安全隐患;要坚持问题导向,解决突出问题。紧紧围绕“大学习、大讨论、大调研”活动要求,切实查找发展短板、解决困难问题;要做好群众工作,广泛深入地开展宣传教育,把工作做到位,决不搞“一锤子”买卖。

\

针对当前工作,兴隆街道和白沙街道表示将:

强化责任落实,明确目标任务,压紧压实主体责任,层层开展专题调研,实地考察,做到同研究、同部署、同落实;创新监督合力,全面推行党务公开,完善政府信息公开发布、监督、评议制度,保障群众的知情权、参与权和监督权,充分发挥群众的参与作用,做到“共建、共治、共享”。

新区巡察组组长乔昌华调研籍田街道

乔昌华同志等一行详细了解了籍田街道蔡堰社区、红碑村当前党风廉政建设及公园城市建设中的难点、社会矛盾的焦点和群众反映强烈的热点问题,召开座谈会,现场听取了其基本情况和面临的主要问题,并提出相关意见建议。

\

针对此次调研情况,籍田街道表示将:

通过“大讨论、大学习、大调研”活动,深入基层,加强与群众沟通和宣传,切实解决群众诉求,引导党员干部把群众冷暖放在心上;严格落实“两个责任”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,加强党的纪律建设等方面,持续加大惩治腐败力度,从严教育监督管理党员干部,切实筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。为新区公园城市建设提供坚强政治保证。

新区巡察组组长刘建平调研太平街道

针对成都电视台《今晚800》节目报道的太平农贸市场管理混乱的问题,刘建平同志等一行通过对走访市场摊户、询问周边居民、观察市场管理现状等方式,切实找出农贸市场管理问题症结,提出解决意见和建议。

\

太平街道表示,将高度重视刘建平同志的建议,并通过开展志愿者系统培训、拓宽为民服务范畴、投放隔离墩等措施,进一步规范农贸市场经营管理秩序,提升服务质量,维护群众利益,切实履职尽责,担当奉献,增强人民群众获得感、幸福感,提升群众满意度。

新区巡察组组长王剑波调研新兴街道

王剑波同志询问了解了新兴街道各村落实全面从严治党、违建、拆迁、项目实施、财务、党建等各方面重点工作的开展情况,并对各村小组组长工作开展情况进行询问,提出要求:

要履行全面从严治党的各项职责,认真学习领会开展调研工作的重要意义,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,保质保量完成各项工作任务;要对调研反馈的问题,深刻对照分析,剖析根源,完善整改方案,将整改落到实处。

\

新兴街道表示,对调研过程中发现的问题,将决整改到位,全面贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动,提高政治站位,着力压紧压实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,推动各项工作落地落实。