网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

专题 |天府新区成都纪工委深度开展蹲点调研工作(三)

发布时间:2018-07-12 11:18:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

新区监察审计局副局长张家宽调研华阳街道、三星街道

张家宽同志一行对华阳街道二江寺垃圾中转站、锦江二江寺段雨水排口、蜀郡·又一城等地进行了实地调研,对三星街道落实巡察整改和“一卡通”专项治理等工作进行了集中督查与指导。张家宽同志提出要求:

要围绕中心,服务大局。确保中央、省、市、新区重大决策部署落地生根,认真组织开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,对表对标,凝心聚力;要突出重点,聚焦主责主业。厘清责任使命、发展方向和工作重点,用好监督执纪“四种形态”,全面覆盖,以钉钉子精神打好作风建设持久战,持续巩固不敢腐的震慑;要把握好严管与厚爱的关系。要在全面从严治党持续向纵深推进的大背景下,倡导“廉而有为”的价值观,促使各级干部职工担当作为。

\

针对当前工作,华阳街道和三星街道表示将:

认真学习贯彻市委书记范锐平6月23日在新区讲话精神,努力做到“四个转向”,进一步明确责任使命、发展方向和工作重点;以“大学习、大调研、大讨论”活动为契机,深入推动作风建设,为推进高品质和谐宜居生活社区、美丽宜居公园城市建设提供坚强的纪律保障。

新区巡察办副主任朱长安调研永兴街道、大林街道

朱长安同志一行考察调研了永兴街道2018上半年党风廉政建设情况及“生态健身房”打造进程中的难点、社会矛盾的焦点问题,详细了解了大林街道各村(社区)在体制机制建设、乡村振兴、社区治理、项目推进、学习宣传监察法等方面的工作情况。朱长安同志提出要求:

要在创新工作举措、凝聚监督合力,夯实科技反腐基础支撑,党建引领强化纪检干部队伍建设等方面做好先行路径探索,为新区公园城市建设提供坚强政治保证;要切实推进村级管理体制改革,加强引导、支持,为农村集体经济发展创造良好的软环境,切实提高乡村振兴水平和城乡社区发展治理能力;要强化自身监督,全方位、全覆盖开展监察工作,建设一支忠诚、干净、担当的监察队伍。

\

针对调研情况,永兴街道和大林街道表示将:

深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,把“大学习”活动融入日常,聚焦热点课题,多元开展“大讨论”,构建主题突出、分工明确、责任明晰、时间清楚的“大调研”工作格局;改进工作作风,引导广大党员干部持续形成敢于担当、干事创业、主动作为的良好氛围,在公园城市建设中争做理论研究的试验田、工作推进的排头兵。