网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

成都市“开展不作为及'懒散拖'问题专项整治工作小组”第一专项检查组到天府新区进行专项检查

发布时间:2018-08-31 10:12:04      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:8月30日,成都市“开展不作为及 懒散拖 问题专项整治工作小组”第一专项检查组到天府新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作交流会。

 

8月30日,成都市“开展不作为及'懒散拖'问题专项整治工作小组”第一专项检查组到天府新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作交流会。成都市市委组织部干部监督处王育本,成都市纪委监委第一纪检监察室副主任吴自敏,天府新区成都纪工委副书记、监察审计局局长胥晓刚,天府新区成都纪工委副书记刘正先,及新区相关工作负责同志参加此次会议。

\

会上,双方就如何开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行了充分的交流,并交换了意见。

王育本和吴自敏同志指出:

•要坚持问题导向,把发现问题、查处问题作为专项整治工作的重中之重,较真逗硬,从履职尽责、明察暗访、信访反映、群众监督、媒体监督等工作中,及时发现和推动解决存在的问题;

•要保持优良作风,党员干部要时时对表、事事看齐,全面对标,追赶超越,自觉厉行“马上办”作风,勇于担当、勇于创新、勇争一流,落实“全面落实年”各项安排部署。

胥晓刚同志表示,下一步,新区纪工委将:

•加强组织领导。成立不作为及“懒散拖”问题专项整治工作领导小组,对新区专项整治工作进行总体部署,抓好专项整治工作落实;

•突出问题导向。制定新区专项整治工作方案要求,明确整治重点及整治措施、完成时限,并通过网络问责问廉、治理“微腐败”廉情坝坝会等举措,聚焦服务企业、项目促建、网络理政等重点工作,分领域分行业开展专项整治;

•加强监督执纪。组建新区专项整治督查组,对各单位不作为及“懒散拖”问题进行监督检查,查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批,切实解决各级领导班子和党员干部存在的不作为及“懒散拖”问题,确保专项整治取得实效。

会后,检查组还对天府新区重点项目进展及便民服务情况进行了现场走访调研。