网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

刘荣华同志深入基层治理和社事局、新兴街道开展调研

发布时间:2018-09-29 13:39:52      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步推进“全面落实年”安排部署落地生根,激发天府新区干部担当作为,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华深入基层治理和社事局、新兴街道开展调研。

 

为进一步推进“全面落实年”安排部署落地生根,激发天府新区干部担当作为,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华深入基层治理和社事局、新兴街道开展调研。

基层治理和社事局

9月26日,刘荣华同志调研基层治理和社事局,听取了今年以来全局取得的工作成效及存在问题的汇报,并详细了解了新开办学校项目建设、“两自一包”“四位一体”医联体建设、“五民”社区发展治理等重点工作推进情况及全局下一步工作计划。

\

刘荣华同志对基层治理和社事局前期的工作成绩表示肯定,并就下一步工作方向提出三点要求:

要对标国家级新区定位,站位高远、主动作为、服务大局,扎实推进各项社会事业工作,为成都打造世界赛事名城、新区建设公园城市作出积极贡献;

要深化社会治理工作,整合教育、卫生、民政等职能和资源,研究制定有效举措,加强依法治理,推进社会治理精细化,提升服务质量,构建和谐社会;

要认真思考如何高效、高质推动工作。研究改进工作方式方法,充分运用信息化、大数据等手段,优化工作机制,提高工作效率,持之以恒推动改革创新,增强工作实效,努力提升群众认同感、幸福感。

新兴街道

9月27日,刘荣华同志深入新兴街道开展调研,详细了解了街道党风廉政建设及重点工作推进情况,听取了产业发展、社区建设、社会治理、干部队伍建设等方面的情况汇报及下一步工作计划,并对相关工作予以肯定。

\

刘荣华同志要求:

要坚持高标准站位、高质量发展、高效率推进产业发展、社会治理、民生业态;

要加强全面从严治党,狠抓监督执纪问责;

要加强制度建设,提高廉政风险防控能力,做到警示教育与惩处震慑相结合;

要建立容错纠错机制,为改革创新、担当作为的干事创业者营造良好社会环境 。