网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

刘荣华同志赴政务中心、华阳街道、籍田街道开展调研

发布时间:2018-10-19 14:50:43      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步推进党风廉政和反腐败工作,推动“全面落实年”各项决策部署落地落实,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华赴政务中心、华阳街道、籍田街道开展调研。

 

为进一步推进党风廉政和反腐败工作,推动“全面落实年”各项决策部署落地落实,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华赴政务中心、华阳街道、籍田街道开展调研。

政务中心

近期,刘荣华同志到政务中心就政务服务工作开展情况进行调研,实地查看了政务大厅办事窗口的工作情况,并详细了解了政务窗口设置、整体布局、业务办理、便民服务举措及服务设施配备等方面的情况。

\

在调研座谈中,刘荣华同志听取了政务中心关于行政审批制度改革、网络理政等方面的整体情况介绍,并就“证照分离”“证照通”“选择办”等政务服务改革创新工作与政务中心相关负责人进行了深入交流。

刘荣华同志对政务中心的工作开展情况表示了肯定,并提出五点工作建议:

要以问题为导向,对标对表,查找存在的问题及短板,并加大改革创新力度;要树立良好的工作作风,切实为群众服好务;要结合新区实际,制定政务中心2019年政务服务工作目标;要围绕中心、服务大局,以更高标准、更严要求做好政务服务工作;要抓好全面从严治党主体责任落实,构建廉洁高效政务品牌。 

华阳街道

近日,刘荣华同志到华阳街道就街道党建引领社区发展治理及其他工作推进情况进行调研,对安公社区党群服务中心、廉政广场和宏益家园小区进行了实地走访。

\

华阳街道党工委书记王科就如何加强干部队伍建设、落实从严管党治党要求等方面内容向刘荣华同志作了汇报。华阳街道党工委副书记、办事处主任徐惠民就社区发展治理、城市建管、产业发展和平安建设等重点工作推进情况,目前面临的困难及下一步工作举措等内容作了详细汇报。

新区纪工委副书记、监察审计局局长胥晓刚就如何切实抓好党风廉政建设提出三点建议:

要结合街道实际,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任;要以扫黑除恶专项斗争工作为契机,打好党建和党风廉政建设组合拳,抓典型、严查处;要突出党建和党风廉政建设氛围营造,加强宣传的多元化多样性,提升群众知晓率和满意率。

刘荣华同志强调:

要扎实抓好基层组织建设,选好、用好人;要创新抓好社区治理,构建“华阳品牌”的社区治理模式;要多措并举、精准施策,推动历史遗留问题的化解,确保社会平安稳定;要围绕公园城市建设要求,做好顶层设计,在空间规划、人口布局上进行科学分析、精准研判,补齐短板;要加大改革创新力度,在体制机制、资源整合上创新突破,推动各项工作再上台阶;要加强干部队伍建设,从严从实管好队伍,锻造一支敢干事、干成事的干部队伍;
要坚持以人民为中心为导向,不断提升群众获得感、满意度。 

籍田街道

近期,刘荣华同志赴籍田街道对街道党风廉政建设和反腐败工作及乡村振兴建设等方面内容进行调研。座谈会上,籍田街道党工委书记罗亮就街道概况、重点工作推进情况及近期工作规划等方面情况向刘荣华同志作了简要汇报,并就街道产业结构调整、社区建设、社会治理及干部队伍建设等方面内容作了进一步汇报。

\

刘荣华同志对籍田街道的工作予以了肯定,并提出要求:

要高标准、高要求抓好党风廉政建设,筑牢“四个意识”,抓好自身建设,切实落实党风廉政建设主体责任,坚持党风廉政建设与业务管理工作两手抓、两手硬;要继续贯彻落实中央、省、市、新区关于乡村振兴的要求,结合籍田实际,统筹兼顾、开拓创新,形成成片发展、区域互动、功能互补的功能片区,整体推进乡村振兴工作;要充分挖掘历史文化元素,围绕打造天府文创城这一核心,打造“籍”字品牌,着力打造天府新区后花园。

随后,刘荣华同志一行还对籍田街道地平新家园建设情况、党风廉政建设工作情况、窗口人员分工情况及工作作风情况进行了调研。