网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

刘荣华同志赴兴隆街道、永兴街道调研

发布时间:2018-10-30 13:48:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步推进党风廉政和反腐败工作,推动“全面落实年”各项决策部署落地落实,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华赴兴隆街道、永兴街道开展调研。

 

为进一步推进党风廉政和反腐败工作,推动“全面落实年”各项决策部署落地落实,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华赴兴隆街道、永兴街道开展调研。

兴隆街道

10月29日,刘荣华同志赴兴隆街道开展调研,对罗家店村廉洁文化示范点、地企联建中心进行了实地走访。
座谈会上,街道党工委书记就街道基本情况、民生事业、乡村振兴、重大项目推进及从严管党治党等方面情况作了详细汇报。刘

荣华同志对成都农业科技中心项目规划、设计、招商等工作的推进情况作了详细了解。
刘荣华同志提出要求:

要做强要素保障,压紧压实全面从严管党治党主体责任,严格化党的队伍思想教育工作,切实提升干部作风,推进新区核心区域建设;

要抓实社区治理,充分发挥基层党组织引领作用,强化社区服务,鼓励群众自治,引进智慧治理,加快构建可操作、可复制现代社区治理模式;

要聚焦民生实事,及时回应群众热点难点问题,尤其是群众关心的拆迁安置、教育卫生、交通安全等问题,促进社会稳定。

永兴街道

10月24日,刘荣华同志实地走访了永兴街道政务服务中心、红花村党群服务中心、大联动指挥中心,对街道创新亮点工作及重点工作推进情况进行调研。

刘荣华同志对街道“交叉稽核”工作模式、党建引领群众自治共建“五和红花”的亮点项目及指挥中心网格力量“三化”社会管理模式等重点工作情况进行了了解,并听取了永兴街道党工委书记廖锦关于街道经济社会发展相关情况的汇报。

刘荣华同志提出要求:

要依托良好的区位优势,重点研究如何借智借力在公园城市建设中贡献永兴力量;

要坚守“生态本底”这个总要求,保护利用好现有资源,坚定“留白增绿”的静气和定力,把配套服务这篇文章做深做细;

要强化顶层设计,打破地域界线,坚守 农业和“农业+”产业发展,谋定后动,整体推进,做好公园城市乡村表达这篇文章。