网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

刘荣华同志赴三星街道、合江街道、大林街道调研

发布时间:2018-11-06 09:51:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步推进党风廉政和反腐败工作,推动“全面落实年”各项决策部署落地落实,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华赴三星街道、合江街道、大林街道开展调研。

 

为进一步推进党风廉政和反腐败工作,推动“全面落实年”各项决策部署落地落实,近日,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘荣华赴三星街道、合江街道、大林街道开展调研。

三星街道

近日,刘荣华同志赴三星街道调研,对杨梅小镇、综合文化站等地进行了实地走访,对杨梅小镇的文化旅游模式及街道创新的“12322”党建工作模式等工作情况进行了了解。

\

在座谈会上,街道党工委书记罗实冲就三星街道落实全面从严治党、实施乡村振兴战略、创新社区发展治理等方面工作情况向刘荣华同志作了详细汇报。刘荣华同志对街道下一步工作提出要求:

要统筹规划用地,合理布局功能分区,庇护乡土文化;要统筹生态发展,筑牢绿色本底,“留白增绿”,为后续开发留足空间;要统筹产业发展,一、三产业良性互动,打造美丽乡村;要统筹区位发展,做好天府新区成都直管区与眉山片区的门户枢纽作用。

合江街道

近期,刘荣华同志赴合江街道开展调研,对南天寺村党群服务中心、松鼠部落、古井沟生态旅游廊道、鹿林村党群服务中心、龙泉山城市森林公园合江景区等地进行了实地走访。

\

刘荣华同志对街道阵地建设、产业发展、林盘文化、龙泉山城市森林公园合江景区建设、城乡社区发展治理、乡村振兴及党风廉政建设等方面的工作情况进行了详细了解。

刘荣华同志对街道工作取得的成效给予充分肯定,并强调:

要紧紧围绕党员建设、思想建设、作风建设、纪律建设,保持从严管党治党高压态势,强化监督执纪,抓严抓实作风建设,认真落实党员干部常态化教育,把好廉洁关,扎紧制度的笼子,着力构建廉洁高效的社会环境和政务环境;要严格落实民主生活会制度,强化组织生活,加强党员党性教育,高标准、高质量开好民主生活会;要创新全域“一三融合”统筹发展思路,先行做好顶层设计,形成亮点纷呈、串点成线、整体联动打造公园城市的乡村示范区。

大林街道

近日,刘荣华同志赴大林街道调研,实地走访了场镇社区及便民服务“一条街”,对大林村农民集中建房整理项目、天府大道南延线大林安置小区项目及探索王国项目推进等情况进行了详细了解。

\

座谈会上,街道党工委书记田昆就街道概况、产业发展等工作情况向刘荣华同志做了详细汇报。刘荣华同志指出:

要强化区位发展、统筹发展、集约发展,注重镇域之间区域联动,特别是与眉山视高的区域联动,发挥出作为天府新区南大门的龙头作用;要打牢生态本底,发展高效农业,高度重视以农业为基础的建设与规划,构建优美的城乡平台,按照国际视野、一流水平、长远定位、新区特色的标准,打造精品项目;要积极改革创新,紧紧围绕“钱从哪里来、人往哪里去、资源如何有效配置”这三大发展要素,提升高质量的大林发展思路。

相关热词搜索:

下一篇:刘荣华同志赴兴隆街道、永兴街道调研