网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

万安街道开展春节前集体廉政约谈

发布时间:2016-01-29 15:40:58      来源:万安街道纪工委       
摘要:2016年1月28日,万安街道组织辖区内11个村(社区)党支部书记进行集体廉政约谈。

为全面贯彻落实省、市及新区关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,提高基层干部的政治思想觉悟和党风廉政建设责任意识,2016年1月28日,万安街道组织辖区内11个村(社区)党支部书记进行集体廉政约谈。

会上,万安街道党工委书记蒲贵琼对当前反腐倡廉形势进行了分析,剖析了最近公布的违法、违纪案件,要求大家积极适应新常态下的工作要求,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,引以为戒,不踩红线。同时联系街道实际情况,提出了四点要求:一是要讲政治、守党性。要适应顺应从严治党、从严管党要求,时刻坚守正确的政治立场、政治方向和政治观点,保持良好的精神状态,保持奋发有为的工作状态,圆满完成上级安排的工作。抓好《党章》、《准则》、《处分条例》的学习,强化敬畏意识,党纪严于国法,让纪律成为管党治党的尺子,不可逾越的底线,以更高标准、更高要求约束自己,切实发挥好表率作用。二是要敢抓敢做。作为村(社区)的第一责任人,责任重大,不仅自己要廉政勤政,还要抓好班子带好队伍,强化对干部监管,抓好管辖范围内的反腐倡廉工作,及时对村(社区)两委干部开展不定期廉政谈话和经常性开展廉政提醒,营造良好的政治生态。三是要保持昂扬向上的精神状态。2016年是“十三五”开局之年,是新区建设“三年出形象”的关键之年,是万安经济社会全面腾飞的提速之年,当然,工作任务相比往年也更为繁重,大家要底气十足,越挫越勇,拿出“新区拓荒牛”的精气神,展现自己的工作水平。四是坚决反对“四风”,防止腐败。各村(社区)书记要高度重视,全面排查“四风”和腐败问题,针对发现的苗头性问题,要及时进行整改。要持之以恒纠正“四风”,坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

通过此次约谈,做到了早提醒、早预防,筑牢了廉政“防线”,村(社区)党支部书记更加进一步认识到加强党风廉政建设的必要性和自觉性,严格履行职责,落实“一岗双责”,加强廉洁自律意识,推动街道各项事业全面发展。