网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

合江街道“四措施”强化值班 切实整治干部“走读”问题

发布时间:2016-03-01 11:41:26      来源:合江街道纪工委       
摘要:合江街道采取四项措施整治党政领导干部“走读”问题。

针对过去党政领导干部存在的上班点卯,下班走人现象,合江街道采取以下四项措施强化机关值班制度落实,过去党政领导干部存在的“走读”问题得到了有效整治。

定员定责。按照新区“123”值班工作要求,街道每天落实1名主要领导、2名分管领导、3名工作人员,实行昼夜住值班。

提供食宿。为切实解决值班领导及人员的后顾之忧,安心值好班,街道为值班人员提供了必要的生活和住宿条件。

按时报告。实行零报告制度。每日值班工作人员在晚上10时前向当日值班领导报告当日值班情况,有事报事,无事报平安。遇重大或突发事件,及时逐级上报。

强化督查。街道纪工委定期不定期对值班情况进行抽查,发现缺岗、脱岗者,上报街道党工委严肃处理。