网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

天府新区:提升干部素质 深化作风建设系列专栏之二

发布时间:2016-07-08 10:54:33      来源:太平街道纪工委       
摘要:作风是镜子,也是旗帜。干部作风正则干群和,干群和则社会稳,社会稳则发展快。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中指出,作风建设永远在路上。“己不正,焉能正人。”天府新区纪工委高度重视干部队伍建设,持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,坚持抓常、抓细、抓长,确保党始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

太平街道通过“四个加强”,进一步深化干部的作风建设。

太平街道加强组织,领导表率。街道党工委对干部作风建设高度重视,严格要求,党政领导发挥表率作用,自觉做到“五带头”;党员干部深入基层,访民情、体民意、解民忧,切实为群众办实事、解难事。

加强学习,宣传教育。党政领导组织机关工作人员集中学习,包片领导、驻村干部下村(社区)开展宣讲活动,组织轮训两委干部和村(居)民议事会成员。

加强管理,健全机制。出台《机关工作人员作风建设责任追究办法》、《干部请销假制度》、《工作督查督办制度》等,形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管理的有效机制。

加强监督,动态管理。街道纪工委每周随机督查各科室、各村(社区)出勤情况不少于2次,督查结果与绩效挂钩,严查上班时间炒股、玩游戏、看电影、脱岗等行为,批评教育违规人员,通报违规行为,情节严重者给予纪律处分。