网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

天府新区:提升干部素质 深化作风建设系列专栏之一

发布时间:2016-07-14 10:18:28      来源:三星街道纪工委       
摘要:作风是镜子,也是旗帜。干部作风正则干群和,干群和则社会稳,社会稳则发展快。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中指出,作风建设永远在路上。“己不正,焉能正人。”天府新区纪工委高度重视干部队伍建设,持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,坚持抓常、抓细、抓长,确保党始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

三星街道通过开展“三不”干部和“慢作为、乱作为”问题专项整治,持续发力,深化干部作风建设。

抓统筹谋划。三星街道党工委对干部作风建设高度重视,以天成三委发﹝2016﹞32号文件印发了《三星街道关于开展“三不”干部和“慢作为、乱作为”问题专项整治实施方案》,成立了以党工委副书记纪工委书记任组长、党工委委员组织委员任副组长、纪工委成员等为成员的领导小组,做到了有章管事、有人理事。抓自查自纠。对照“思想守旧不善为、能力平庸不能为、守摊懒惰不作为、消极怠工慢作为和动机不纯乱作为”五类问题的具体画像,进一步收集意见、查找问题,形成单位和个人问题清单,制定整改方案,明确整改措施和时限。抓督查整改。纪工委、目督办针对专项整治和问题整改情况进行明察暗访,加强督促,责令限期整改。抓建章立制。制定完善机关及村(社区)办事规范等规章制度,形成长效机制。抓工作结合。把专项整治工作和“两学一做”学习教育结合起来,与“微权力”治理结合起来,与各项中心工作和目标任务结合起来,实现两手抓、两促进、两不误。