网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

煎茶街道:以“四个贯穿始终”深入推进“全面落实年”落地见效

发布时间:2018-04-10 16:53:08      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,自觉践行“全面落实年”要求,煎茶街道以“四个贯穿始终”为街道经济社会稳定发展提供强有力的纪律保障。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,自觉践行“全面落实年”要求,煎茶街道以“四个贯穿始终”为街道经济社会稳定发展提供强有力的纪律保障。

\

坚持把教育监督贯穿始终,强化自身作风建设。各级党员干部要建立学习党规党纪、警示教育台账。以廉政讲座、专题民主生活会、观看廉政教育影片和典型案例通报等形式,发挥警示、震慑、教育作用,提升党员干部自身免疫力。并将教育学习情况及效果纳入年终绩效考核。加强干部风纪督察力度,持续推进干部作风末位淘汰制,健全完善日常督查台账,强化各级干部八小时之内和八小时之外的监督制约。

坚持把督查督办贯穿始终,确保工作落地落实。街道纪工委结合煎茶街道2018年工作要点及领导班子成员会议议定的重要事项,确定纳入督查督办范围的具体工作清单,成立以党工委书记任组长的专项督办工作组,分阶段督查督办,定期汇总形成专项督办工作任务表。纪工委根据专项督办任务表,切实开展督办工作, 规范督办程序,及时反馈问题。

坚持把追责问责贯穿始终,深化治理“微腐败”。围绕征地拆迁、工程建设、“三资”管理等事项,进一步梳理岗位廉政风险点,建立廉政风险点台账,制定防控措施。将基层涉黑涉恶问题纳入专项治理“微腐败”范围,严厉整治侵占挪用、盘剥克扣、优亲厚友等侵害群众利益的问题。对整治腐败工作、限期整改工作不力的单位,将实行责任倒查,加大追责问责力度。

坚持把容错纠错贯穿始终,护航干部创新改革。梳理建立容错清单,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲。健全完善街道容错纠错机制,配套出台纠错备忘机制、免责谈话机制以及问责、免责案例 “一案一档”工作台账制度,在鼓励支持党员干部干事创业的制度设计上,致力做到防错、容错、纠错各环节、全流程无缝对接,实现事前、事中、事后的全程管理,持续助力干事创业、改革创新。