网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

煎茶街道:召开村级纪检委员及廉情监督员专题培训会

发布时间:2018-06-28 11:02:26      来源:天府新区成都纪工委       

 

为增加村级纪检委员及廉情监督员的知识储备,提升其履职意识和业务能力,近日,煎茶街道纪工委在尖山村荷花微党校举办村级纪检委员及廉情监督员专题业务培训会。街道纪工委书记、纪工委委员,各村(社区)纪检委员及廉情监督员共计50余人参加会议。

\

会上传达学习了新区纪检监察工作会议精神,深入学习了《中华人民共和国监察法》。街道纪工委书记围绕全面从严治党要求,结合街道深化治理“微腐败”工作实际,对纪检委员及廉情监督员的工作职能、职责和履职要求等方面内容进行详细的分析和讲解。随后,开展了党风廉政建设知识测试活动。

会议要求,作为村级纪检委员和廉情监督员,要:做爱学习的人,勤思考。要坚持从书本上学理论,从基层里学经验,从群众中学智慧,在学习中增长才干,在实践中提升能力;做有心的人,善主动。要紧紧围绕中心工作,主动服务,积极作为,广泛收集群众意见建议,如实反映和及时解决群众热点难点问题,提升群众获得感和幸福感;做干净的人,严自律。要自觉抵制各类诱惑干扰,从严执纪,立威树信,做忠诚、干净、担当的好干部。

通过此次培训,使参会人员更进一步认识到基层纪检工作的重要意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,将用实际行动为推动全面从严治党向基层延伸工作做出积极贡献。