网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

天府新区:学深悟透省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神

发布时间:2018-08-16 19:44:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

李昂同志宣讲省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神

近期,天府新区成都党工委委员、管委会副主任李昂赴正兴街道开展省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神专题宣讲。天府新区总部经济局、政务中心、正兴街道及企业代表共计100余人参加此次宣讲会。

会议指出,省委十一届三次全会、市委十三届三次全会的召开,是省委、市委深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的一次集中统一的行动,也是全省全市“大学习、大讨论、大调研”活动的重要成果展示。学习贯彻省委、市委全会精神是新区当前和今后一个时期的重要政治任务,务必要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,务必认真学习、认真领会、认真落实,真正做到知行合一。

会议强调,贯彻落实省委、市委全会精神,最重要的是要始终坚持深入学习贯彻习近平总书记对天府新区建设发展的重要指示精神,立足在构建“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局中发挥示范作用,在形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势中发挥引领作用。要聚焦“怎么看、怎么办、怎么干”,进一步明确发展思路、创新工作路径、扎实推进各项工作,推进天府新区实现高质量发展,奋力建设全面践行新发展理念的示范区,坚决确保省委、市委全会精神在新区落地落实。

召开省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲会

近日,总部经济局组织召开省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲会。总部经济局全体党员干部职工共计30余人参加此次会议。

会议要求,总部经济局要充分认识省委、市委全会的重大意义,认真研读、深刻领会、切实落实省委、市委全会精神,切实担负起高质量发展的职责使命,提高执行能力,认真解决好“怎么干”的问题;要认真研究学习省委、市委两个《决定》文件精神、高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系,将省委、市委全会精神转化为推动具体工作的主旨思想,在“总部+基地”模式基础上再拓展“研发+生产”“中心+网络”等复合式发展模式,确保省委、市委和新区党工委各项决策部署在总部经济局落地落实。