网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

天府新区:开展巡察业务培训,备战第二轮巡察工作

发布时间:2018-09-12 16:08:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:9月11日,天府新区组织开展巡察业务专题培训。

 

9月11日,天府新区组织开展巡察业务专题培训。天府新区成都党工委巡察办、巡察组相关负责同志及全体工作人员,天府新区成都纪工委相关工作人员,各街道相关负责同志共计50余人参加此次培训。 "

\

针对第二轮巡察工作的重点内容,新区党工委巡察办邀请相关领域负责人授课,通过业务拓展、技能讲解、答疑解惑等方式, 对巡察工作相关政策业务知识等进行深入浅出、全面细致地讲解辅导,提升巡察队伍的政策理论水平和业务能力,为第二轮巡察工作打牢基础。

“此次培训,对党工委管委会重大决策部署和重点工作推进情况、新区重大项目建设推进情况及存在问题等重点内容开展有针对性的讲解,让人受益匪浅。”干货满满的课堂知识讲解让参与培训的人员意犹未尽。

“第二轮巡察工作将会在9月中旬正式开始。希望通过这次培训,能够促进广大巡察干部学习能力再提升,业务能力再增强,尽快投入到第二轮巡察工作中去。”新区党工委巡察办相关负责人表示。

据悉,每轮巡察启动前,新区党工委巡察办都会组织开展巡察业务专题培训,并根据每轮巡察工作的重点,量身定制“培训套餐”,提高业务水平。