网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

天府新区党员干部参观法纪教育基地:明法纪、知底线

发布时间:2018-09-28 13:37:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,9月27日,天府新区组织各单位处级以上领导干部共计100余人参观四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱。

 

“生活中无处不是诱惑,当想伸出欲望之手时,请看看脚下的路······”

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,9月27日,天府新区组织各单位处级以上领导干部共计100余人参观四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱。

\

“莫伸手,伸手必被抓。自党的十八大以来,党和政府把党风廉政建设和反腐败斗争提升到新高度······”在“反腐倡廉的光辉历程”长廊,讲解员带大家回顾了古今中外贪腐案例,特别是十八大以来查处的严重违纪违法典型案例,令人警醒,引人深思。在多媒体展厅,通过图文展示、视频影像播放等方式,让参观者近距离体验“如履薄冰、如临深渊”,引导大家对照自省,切身感受底线不可越,红线不可逾的铁纪。通过这种“零距离、看得见、听得着”的方式,切实增强廉政意识。

“贪廉一念间,悲喜两重天!”监狱服刑人员现身说法,讲述自己是如何从一名优秀党员、先进干部一步步坠入贪腐深渊,沉痛剖析自己蜕变腐化的思想根源。服刑人员痛心疾首的忏悔,为参观者上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课,也切实为大家敲响了思想警钟,督促大家明底线、知敬畏、守规矩,自觉抵御各种诱惑。

“这次的参观活动,让我受到了极大的震撼。作为一名纪检干部,更应当以高标准严格要求自己,时时绷紧廉洁自律弦,坚决不走错路,真正做到正人先正己。”天府新区一名纪检干部在参观后表示。