网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

天府新区:组织参观“天府文脉 家风传颂”主题文化展,传承好家训,培育好家风

发布时间:2018-10-16 10:57:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己“拉下水”。

 

要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己“拉下水”。

\

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬爱家爱国的优秀传统文化,10月15日,天府新区成都纪工委组织天府新区各部门、直属单位,各街道,天投集团、天展公司相关工作人员共计30余人参观“天府文脉 家风传颂”主题文化展,接受良好家风的洗礼,自觉做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者。

\

此次“天府文脉 家风传颂”主题文化展,以“家风”的“风”字贯穿始终,通过“蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存、风暖蓉城”等6个部分,以文献古籍、书信家谱、实物档案及互动式体验等方式,集中展示我省历代名人志士、伟人英杰的优良家风传统故事,以及省、市十大好家规家庭的家风故事。

\

“山水一城,人文一城,千古传颂。巴蜀文化孕育出了爱国爱家、清白廉洁、勤劳简朴,孝亲敬长为主要特征的天府家风文化传统······”在“高风亮节”区域,讲解员通过大量档案、实物展示,为参观者讲解了朱德、邓小平、陈毅、巴金等10名革命先辈先烈及名人志士的家风故事,让参观者近距离感受家风传承的魅力与影响。

\

“此次活动,让我切身感受到了家风传承的力量,特别是在‘风暖蓉城’这一环节中,200多位普通市民的家书展示,更是让我深刻地感受到‘家’给人带来的感动。”在参观过程中,天府新区一名党员干部点赞。

“家是最小国,国是最大家。希望能够通过这次活动,切实增强天府新区广大干部的廉洁自律意识,积极传承好家训、培育好家风、建设好家庭,以良好的家风正党风、修政风、淳民风。”参观结束后,天府新区成都纪工委相关负责同志表示。