网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新区纪工委:召开深化“大学习大讨论大调研”活动座谈会

发布时间:2018-10-26 18:25:07      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:10月25日,天府新区成都纪工委召开深化“大学习大讨论大调研”活动座谈会。

 

为深入推进“大学习大讨论大调研”活动,激发纪检干部干事创业精气神,凝聚纪检监察工作力量,10月25日,天府新区成都纪工委召开深化“大学习大讨论大调研”活动座谈会。

\

会上,首先对新区纪工委“大学习大讨论大调研”活动开展情况进行了简要回顾: 

在大学习中提升政治站位。纪工委将学习、讨论、调研与“全面落实年”、与新区中心工作、与监察体制改革工作等紧密结合,常态化开展“两学一做”学习教育,进一步强化国家级新区的使命和担当。

在大讨论中聚焦发现问题。围绕彭清华书记“六个牢牢把握”,结合范锐平书记“四个转向”,通过多种形式开展深入讨论,聚焦问题查原因、出对策、抓落实。

在大调研中探索创新举措。针对重点问题开展调研,学习先进经验。结合调研成果,健全完善容错纠错工作机制,鼓励新区干部大胆干事创业。探索建立纪检监察审计巡察信息化业务辅助平台,做强科技反腐力量。开展“以学促建补短板、以纪正身强作风”活动,加强干部队伍日常管理和业务素能提升。

\

会上,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》《成都市纪委监委监督执纪监察工作办法(试行)》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态的决定》等文件进行了集中学习。

\

此外,会上还传达了近期习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神、成都市关于不作为及“懒散拖”问题专项治理等方面的工作要求,对新区相关工作推进情况作了简要总结。与会人员就如何进一步加强新区监督、执纪、监察、巡察、审计工作进行了深入交流,提出了工作建议。

\

新区党工委副书记、纪工委书记刘荣华同志指出:

要提高政治站位,强化使命担当。

▷从大处来说,要高站位。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深悟透习近平总书记对天府新区的重要指示精神,围绕中央、省委、市委的重大决策部署抓好工作落实;

▷从小处来说,要讲纪律。作为纪检监察干部更应该做到“三多三少”:多思考、多请示、多报告;少掺和、少评论、少打听。

要提高学习能力,提升履职水平。

▷要多学习,养成学习习惯,系统性地学习理论知识,筑牢理论基础。要多学习专业知识,提高专业水平,成为“多面手”;

▷要多调研,强化问题导向和目标导向,多了解基层真实情况,为具体工作提供参考。

要养成从严从实作风,提高落实能力。

▷要敢于担当,敢于“得罪人”,敢于亮剑,敢于碰硬,对违纪违法的问题要敢于处置;

▷要善于协调,在工作中要善于借势借力,高效优质开展工作,形成整体一盘棋的良好格局;

▷要善于协作,加强工作机制、信息、人员等方面的协同,相互补台、善于补台,做到大事讲原则,小事讲风格;

▷要善于统筹,每个人都要学会“弹钢琴”,要站在全局高度,抓重点,抓关键,分出轻重缓急,提高工作质量和效率;

▷要清正廉洁,打铁还需自身硬,作为纪检监察干部更应该严守党纪国法。工作既要讲原则,又要有人情味,思虑周全、客观公正,做有温度的纪检监察干部。

要聚焦主责主业,为天府新区建设发展营造风清气正的政治生态。

▷要围绕中心、服务大局,力戒官僚主义、形式主义,当好发现问题的“前哨”和处理问题的“后卫”;

▷要培养创新思维,善于谋划,对标一流,多思考如何用最高效的手段提升工作效率和质量,锻造一流的工作水平。