网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

天投集团:“煨”好“三度”,持续关心关爱受处分处理人员

发布时间:2018-11-14 11:31:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:近日,成都天投集团开展受处分党员干部影响期满前回访教育活动,注重“煨”好“三度”,持续关心关爱受处分党员干部。

 

“感谢组织的关心帮助和教育,我将以此为鉴,汲取教训,不断总结和完善自我,以百分之百的热忱投入到工作中,把本职工作做实做好……”一名接受回访座谈的党员干部表示。

为进一步加强纪律建设,落实全面从严治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,近日,成都天投集团开展受处分党员干部影响期满前回访教育活动,注重“煨”好“三度”,持续关心关爱受处分党员干部。

组织关怀有温度

坚持按照“分级管理、协作配合”的原则,将教育管理、关心关爱与思想疏导相结合,既“打板子”,又“给出路”。通过建立日常教育台账、开展谈心谈话、实地回访等方式,扎实开展受处分党员干部影响期满回访教育工作,真帮真扶、交心换心,充分让受处分党员干部感受到组织关怀的温度,让受处分党员干部不掉队、有干头、有盼头、有干劲,以积极的态度投身工作。

教育监管有力度

坚持教育监管两手都要抓、两手都要硬,将正面教育引导和反面教育警醒相结合,与关心关爱、排忧解难相结合,既要“拉一把”,又要帮助“赶上队”。对相关单位和人员进行回访,深入了解受处分处理人员家庭状况和个人诉求,深入了解受处分处理人员的工作情况,指导相关单位和人员分析发案原因,制定措施,健全制度,抓好源头治理。并充分运用廉洁谈话和谈话提醒,持续加强日常教育监管,切实做到一案一剖析、一案一反思、一案一整改,拧紧党员干部、员工思想上的总开关,筑牢防腐拒变的心理防线。

\

组织收看廉政教育警示片,加强教育监管力度

法纪约束有硬度

坚持严管就是厚爱、坚持“治病”就是 “救人”,把纪律挺在前面。加大惩治力度,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违反纪律的党员干部。通过党风廉政建设“两个责任”的协作配合,着力教育挽救受处分处理同志和人员,用铁规立铁纪,抓好关键少数与管住大多数相统一,抓实抓细监督执纪工作。