网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永兴街道:正风强纪带队伍,真抓实干促发展

发布时间:2018-12-12 18:15:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:近日,永兴街道组织召开不作为及“懒散拖”典型问题专题学习警示会暨干部能力专题培训会,加强干部教育,营造真抓实干好氛围。

 

为进一步改进工作作风,营造风清气正的良好氛围,近日,永兴街道组织召开不作为及“懒散拖”典型问题专题学习警示会暨干部能力专题培训会,加强干部教育,营造真抓实干好氛围。

\

培训会上,成都市委党校党史党建部博士葛宝森同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、新增的内容、如何贯彻落实好新修订的《条例》等方面内容为大家作了专题讲解培训。同时,结合典型案例,用深入浅出、形象生动的语言对六大纪律的主要内容和具体要求进行了重点阐述,对当前党风廉政建设和反腐败工作形势进行了详细分析。

专题学习培训后,对近期成都市纪委、新区纪工委通报的多起不作为及“懒散拖”问题、落实全面从严治党主体责任不力被问责等典型案例进行了集中学习,要求以案为镜,开展剖析自查,全面培养精进笃行、真抓实干的工作作风。 

下一步,永兴街道将进一步加强干部教育,强化源头治理,从思想教育入手,从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,促进干部作风转变;同时,加大明察暗访力度,落实问责机制,以更高的标准、更严的要求规范自身行为,为永兴街道高质量发展保驾护航。