网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

划重点!天府新区召开2019年纪检监察半年工作会

发布时间:2019-07-17 11:14:27      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察特别是对天府新区重要指示精神,认真贯彻落实《省委省政府关于加快天府新区高质量发展意见》,促进新区纪检监察工作高质量发展,7月15日,天府新区成都纪工委监察工委召开“保障天府新区高质量发展2019年纪检监察半年工作会”。

\

会上,详细听取了解天投集团纪委及各街道纪工委上半年纪检监察工作推进情况,并安排部署下半年工作重点任务。

“聚焦各项重点工作,突出主责主业,华阳街道创新‘1+1’模式,依托‘清风华阳’小程序,将线上监督与线下监督相结合,拓宽问题线索来源,开展重点监督检查。”

——华阳街道

“兴隆街道建立上下联动的工作机制,组织纪检干部深入群众,通过坝坝会、恳谈会等方式与群众面对面交流,收集群众意见建议,解决群众合理诉求,进一步提高干事效率。”

——兴隆街道

天投集团纪委书记、各街道纪工委书记就本单位2019年上半年纪检监察工作情况作简要汇报,汇报突出了纪检监察工作中的特色亮点,指出了当前工作中存在的问题与不足,并提出下一步计划打算。

随后,纪工委监察工委各分管领导就宣传教育、党风政风监督、纪律审查、信访举报等分管工作提出了具体要求。

\

最后,刘荣华书记作讲话,并提出要求:

要始终保持政治定力,提升政治站位。深刻认识全面从严治党永远在路上,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以更高标准、更严要求推进监督执纪工作,保障天府新区高质量发展,营造风清气正的政治生态环境。

要履好职、尽好责,当好一名称职的纪工委书记。要把牢纪工委职责定位,在抓好监督的同时协助党委落实全面从严治党主体责任;要积极学习纪检监察业务知识,提升业务素能;要健全工作机制,持续推动“三转”。

要聚焦主责主业,落实精准监督。加强对重点工作、热点问题的监督,通过网络理政和召开廉情坝坝会等方式,拓宽问题线索来源渠道,加大问题线索收集力度,找准问题关键环节,并做好问题线索移送。

要创新工作机制和方法,真正形成工作合力。充分拓宽问题线索来源渠道,发挥廉情监督员的作用,做好线上线下问题收集,强化监督执纪,调动一切可以调动的力量,形成工作合力;加强廉政宣传教育,以老百姓愿意听、愿意看、愿接受的宣传方式,营造良好的舆论环境。

要敢于监督、敢于发声、敢于问责。用好监督执纪“四种形态”,敢于逗真碰硬、讲真话,在各种现象中坚持真理、严格执纪;同时,要本着严管与厚爱相结合的原则,加强对干部的关心关爱,更好地帮助干部成长。

要抓好班子、带好队伍,打造一支能力作风过硬的纪检监察干部队伍。要起好带头示范作用,严格选人用人标准,配优配强纪检干部,提高干部队伍能力素质。

纪工委监察工委领导班子成员,各处室负责人,镇(街道)片区纪检监察工作组、成都天投集团纪委、各街道纪工委有关负责同志参加会议。