网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

聚焦“两个维护”强化政治监督,川红书记率队到天府新区调研

发布时间:2019-08-22 10:42:25      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

8月19日,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红赴天府新区开展“聚焦‘两个维护’强化政治监督”课题调研,并召开调研座谈会。

\

会上,新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘荣华从突出政治监督、聚力服务发展、深化日常监督、树立正确导向等方面着手,就新区纪工委通过监督执纪问责,优化风清气正政治生态环境、保障建设国际化营商环境、助力打造廉洁高效政务环境、营造积极健康的干部成长环境等方面向川红书记作详细汇报。

\

随后,新区纪工委委员、党工委巡察组组长、派驻部门(国企、功能区)第三综合纪检监察组组长王剑波,华阳街道党工委副书记、纪工委书记徐淑英分别就2019年以来派驻巡察工作、街道纪检监察工作情况作发言。

\

川红书记就天府新区纪检监察系统如何抓好下半年党风廉政建设和反腐败工作,提出五点意见:

牢牢把握政治机关定位,全面加强党的政治建设。要坚定强化思想引领;要坚决做到“两个维护”;要坚持压实两个责任。牢牢把握监督首要职责,做实做细日常监督、长期监督。要进一步明确监督重点,完善监督机制,创新监督方式。牢牢把握作风建设重点,不断巩固党的执政根基。要从严落实中央八项规定精神;要从严整治形式主义、官僚主义;要从严查处群众身边腐败和作风问题。牢牢把握稳中求进工作总基调,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要保持惩贪治腐高压态势;要依规依纪依法履行职责;要一体推进不能腐、不敢腐、不想腐。牢牢把握自身建设要求,锻造过硬纪检监察铁军。要锤炼过硬政治品格、能力素质和纪律作风。

纪工委监察工委领导班子成员,成都天投集团纪委书记、天展公司分管副总经理,各街道纪工委书记,纪工委监察工委各处室负责人参加此次调研座谈会。