网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

营造廉洁、优质、高效的政务服务环境,政务中心这样做!

发布时间:2019-08-27 10:04:08      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为营造廉洁、优质、高效的政务服务环境,政务中心以群众诉求为导向,把解决群众所思、所想、所盼和所忧作为提高服务质量的立足点,着力实现政务服务水平再优化。

“作为政务服务部门,我们一定得为群众办实事,让群众感受到我们的服务是亲和、便捷、温暖的,努力提高群众的满意度。”

抓服务态度 提升亲和度

加强窗口人员服务管理,制定《政务服务语言规范》,推行《政务大厅巡查制度》,通过“明查+暗访”的方式不定期对政务服务人员服务态度进行巡查。重点查处服务态度不佳、对待群众冷漠、不作为及慢作为等问题。今年以来,政务中心共发出巡查通报 7期,实名通报窗口5个,纠正问题12个。

\

抓办件质量 提升满意度

组织开展行政审批稽核,健全线上线下投诉举报机制,自觉接受媒体监督、群众监督,倒逼政务服务质量和办事效率不断提升。截至目前,共派出第三方专家18人次,对入驻中心大厅的3个部门4个窗口开展常规稽核,查找出材料不规范、机制不完善、审批不严谨等5个方面20个问题,发出稽核意见书4份,问题整改率100%;受理回复群众通过12345市长热线、96099投诉热线、网络媒体、投诉意见簿等渠道投诉61件,办结率100%。

\

抓便民服务 提升便捷度

加强大厅便民自助服务管理,建立政务大厅自助设备巡查和维护工作机制、《政务中心楼宇综合系统例行操作表》,实行双岗巡查工作制,定人定责,在办事高峰时段,积极疏导办事人流,引导群众使用自助服务设备办理业务,及时处理办事群众使用自助设备出现的问题,有效缓解人工窗口工作压力,切实提高大厅服务便捷度。

\

抓内部配置 提升温暖度

全面提升大厅内部便民功能设备配置,加强对自助办税区、自助社保查询区等办事功能服务区的规范统一管理,对阅览室、母婴室等便民功能区设备进行全面提档升级,新增自助充电设备专区,引进自助打印服务设备,规范有偿服务设备收费标准。同时,委托专业机构按照国际最新标准对大厅中英文双语标识标牌进行更新完善,进一步改善提升政务服务环境,全力打造“暖心”政务服务。

\