网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

来了!新区纪工委开展“不忘初心、牢记使命”专题读书班讨论

发布时间:2019-09-23 11:50:55      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:近日,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已正式拉开序幕,天府新区成都纪工委监察工委积极响应,认真开展了学习培训。

 

9月18日,在天府新区成都党工委中心组(扩大)学习会暨专题读书班上,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘荣华以“加强党的政治建设”为主题作专题辅导。

会上,荣华书记指出:

要深刻认识加强党的政治建设的重大意义,准确把握加强党的政治建设的主要内容;

党员领导干部要增强政治本领、提升政治能力,应加强学习、融会贯通,准确把握关于“两个责任”“六大纪律”“党内问责和行政问责”“纪律处分”“监督合力”“请示报告”等方面的工作要求;

要压实管党治党政治责任,纵深推进新区全面从严治党。

天府新区成都党工委中心组(扩大)学习会暨专题读书班召开后,天府新区成都纪工委监察工委在9月18日、19日召开了“不忘初心、牢记使命”专题读书班讨论会。

\

“作为一名纪检监察干部,在监督执纪工作中去践行为民情怀就是要坚守初心。开展主题教育,实际上也是让我们停下来对初心进行再次梳理回顾。”

9月18日,天府新区成都纪工委监察工委召开了“不忘初心、牢记使命”专题读书班讨论会。会上,首先传达了中央、省、市及新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。随后,围绕省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞关于“不忘初心、牢记使命”主题教育授课内容,参会人员进行了讨论发言。

\

“身为纪检干部,我们应该发挥主观能动性,主动加强学习,增强业务能力,努力解决工作中发现的问题。”

9月19日,在天府新区成都纪工委监察工委组织的“不忘初心、牢记使命”专题读书班讨论会上,大家集中观看了先进事迹宣传片《其美多吉》、警示教育片《打铁还需自身硬》。随后,参会人员还就纪检监察干部如何主动加强学习、高质量推进纪检监察工作进行了研讨交流。