网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

天府新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会!

发布时间:2019-09-30 11:21:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“主题教育是对党员思想的再净化、再洗礼,我们要认真查摆自身存在的问题,加强整改,确保通过主题教育提高政治素养,提升业务能力,把本职工作干得更好。”

“身为一名党员干部,我一定会不忘初心,带头起好表率作用,保持清廉的政治本色,为群众服好务。”

9月27日下午,新区纪工委监察工委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,安排部署委办局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项。纪工委监察工委领导班子成员、第六巡回指导组全体成员及纪工委全体干部参加会议。新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘荣华出席会议并讲话。

\

动员会上,第六巡回指导组组长李芳对纪工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提出了意见建议:

要坚持用党的创新理论武装头脑,自觉做到“两个维护”;

要坚持抓好整改落实,有效解决实际问题;

要坚持抓好党的建设,严肃党内政治生活;

要坚持对标对表,抓实抓细主题教育。

\

结合纪工委工作实际,李芳同志指出:

纪工委作为政治机关,在主题教育上要走在前列、做好示范、提供经验。

要从严完成规定动作,抓好自选动作,坚持问题导向,坚持务求实效。

要将主题教育与提高纪检监察工作水平、营造风清气正政治环境、推动新区高质量发展等中心工作有机结合,以有力、有效措施,确保主题教育有声有色,取得实效。

会上,荣华书记指出开展主题教育活动,纪工委要:

\

认真抓好学习教育。要明确目标,结合实际,通过讲形势政策党课、学革命历史传统、谈学习感悟体会等形式,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学深悟透、融会贯通。

深入开展调查研究。要坚持问题导向,改进工作作风,强化成果运用。委领导班子成员要认真梳理调研成果,形成调研报告,并组织集中研究讨论,对于解决问题措施有效,推动工作举措实的思路、办法,进行摘编采纳,运用于工作实践。

深刻检视存在问题。要坚持对标对表,深刻对照反思,广泛征求意见。通过开展个别谈话、召开座谈会等方式,主动征求各方意见建议,特别是要充分听取服务对象、基层党员群众对新区领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,查找自身存在的突出问题,寻求改进作风和工作的良方。

扎实抓好整改落实。要立行立改,注重时效性,真改实改,注重真实性,落实责任,注重针对性。通过将问题类型分类,细化整改措施,落实责任处室、责任人等方式,防止整改过程中出现“二传手”的情况,切实把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。

为开展好主题教育活动,下一步,纪工委还将:

着力打通“五位一体”联动监督。进一步明确监督重点,进一步完善监督机制,进一步创新监督方式;

切实维护风清气正的政治生态。从严落实中央八项规定精神,从严整治形式主义、官僚主义,从严查处群众身边腐败和作风问题;

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。一如既往保持惩贪治腐高压态势,一以贯之依规依纪依法履行职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;

着力打造新时代纪检监察铁军。锤炼过硬政治品格,锤炼过硬能力素质,锤炼过硬纪律作风。