网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

主题教育进行时 | 总部经济局主题教育阶段成果如何?快来看看吧

发布时间:2019-11-14 10:43:06      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,总部经济局积极担当主动作为,自觉提高政治站位,严格按照十二字总要求,紧紧围绕四项重点措施,扎实推进主题教育各项工作,为天府中央商务区建设注入了强大动力。

立足“统”抓好安排部署

总部经济局将抓好主题教育作为重要政治任务,及时传达学习中央、省、市及新区重要指示精神,深刻把握主题教育的重要意义,切实凝聚思想共识。建立1个专项工作小组、3个具体工作组的工作机制,搭建工作平台,精准把握任务要求,协同推进各项工作;研究制定主题教育工作方案,细化任务明确节点,落实各项具体责任,以高度政治责任感统筹推进各项工作。

\

立足“深”抓好学习教育

梳理制定学习清单,组织分送重点书目15套,汇编学习资料6套。通过中心组学习、固定党日活动、党小组讨论等形式,组织开展理论学习、重温入党誓词、观看警示教育片等活动5次,做到集中学、自学、交流研讨同步,多形式、多层级、全覆盖开展学习教育,更进一步坚定理想信念,更深一层领会新理念新思想。

\

立足“全”抓好检视问题

聚焦习近平总书记对天府新区“一点一园一极一地”战略定位和重大要求,总部经济局对标国内外先进地区,全面检视在高水准顶层设计、高能级产业聚集、高效率项目履约、高品质商圈建设等方面存在的差距,坚持以问题为导向抓好整改,持续推动理论武装再深化、问题整改再发力、成果转化再融合,全力推动“规划图”转变为“施工图”。

除此之外,总部经济局还组织召开了局领导班子、局党支部对照党章党规找差距专题会议,要求局班子成员、全体党员对照党章党规,对标先进典型,围绕“18个是否”认真撰写对照检查材料,通过全面检视找差距,结合专项整治要求,明确努力提升方向,制定具体整改措施。

\

立足“实”抓好调查研究

开展《高点规划快速启动中央商务区总部基地建设》《依托国际医疗平台、构建医疗健康产业生态圈》《天府中央商务区特色规划体系初探》3项课题调研,并结合调研课题和天府中央商务区发展需求,组织开展主题教育专题党课,深度剖析党员干部学习新思想新理念不深不透、区域公共空间有待提升等方面的问题和不足,进一步明确工作改进思路。除此之外,总部经济局还组织全体干部实地参观跑诗达新能源汽车生产基地、籍田街道鹿溪河谷林盘,全面了解新区发展情况,激发干部干事创业热情,凝聚团队精神和共同价值追求。

\

下一步,总部经济局将继续深入开展主题教育,积极转化主题教育成果,不断提升工作实效,以高质量的工作履行好新区“二次创业”,“建设面向世界的中央商务区、打造成都未来城市新中心”的使命。